Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,61 +0,12
72,32 +0,48
суббота, 25 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Глава Башкирии оценил ситуацию с обманутыми дольщиками с позиции строителей

Глава Башкирии оценил ситуацию с обманутыми дольщиками с позиции строителей

Глава Башкирии Рстэм Хамитов попытался посмотреть на проблемы застройщиков глазами самих строителей – это произошло накануне в ходе встречи с профсоюзным активом.

«Есть у нас вопросы в строительном комплексе. Вы их хорошо знаете – тема обманутых дольщиков. Может быть, этот вопрос напрямую не касается профсоюзных организаций. Но мы видим, что обманутые дольщики появляются там, где у некоторых строительных организаций совсем слабенькие позиции», - заявил Хамитов.

По его словам, эти строители «переоценили свои силы» и замахнулись на слишком большие объёмы – такие, которые никогда не смогли бы освоить. 

«В данном случае мы видим, что страдают и сами строительные организации. В том числе вопросы, связанные с оплатой труда, иной раз решаются совсем не так, как хотелось бы», - резюмировал Хамитов. В завершение он подчеркнул, что и вопросы безопасности труда на стройках до сих пор не решены так, как этого требует «жизнь и законы».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе построят многоэтажку для медработников

В Уфе утвердили проекты планировки и межевания квартала в Орджоникидзевском районе. Речь идет о территории в 4,7 гектара, ограниченной улицами Кулибина, Дмитрия Донского, Свободы, Александра Невского и переулком Кулибина.

В Уфе на торги выставлены арестованные квартиры

Жители Уфы могут приобрести квартиры должников на электронных торгах. Аукцион по продаже арестованной недвижимости состоится 31 мая по адресу rts-tender.ru. Гражданам, желающим принять участие в торгах, необходимо пройти регистрацию на сайте utp.sberbank-ast.ru, сообщили в пресс-слубже Судебных приставов РБ. 

В Уфе расселят жителей 32 аварийных домов

Правительство Башкирии утвердило адресную программу по расселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы. В этот период в республике будет расселен 201 дом, новое жилье получат 4 678 человек.

В Уфе распродают земли под ИЖС

Жителей Уфы информируют о проведении очередного аукциона по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. Торги пройдут 21 июня, сейчас идет сбор заявок на участие.