Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,60 −0,02
72,62 −0,21
понедельник, 26 августа 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии задержали застройщиков, присвоивших деньги вкладчиков

В Башкирии задержали застройщиков, присвоивших деньги вкладчиков

В Башкирии двое руководителей жилищно-строительного комплекса присвоили деньги вкладчиков, которые должны были пойти на строительство многоквартирного дома. Об этом сообщили в местном МВД. 

По предварительным данным, 38-летний мужчина со своим 40-летним знакомым под различными предлогами просили дольщиков не перечислять деньги на счет кооператива, а передавать наличные им 

Получив деньги с доверчивых граждан, подозреваемые присваивали их себе. Таким образом злоумышленники получили более 7 млн рублей. 

В ходе расследования выяснилось, что один из руководителей проходит подозреваемым по еще одному делу о мошенничестве в сфере строительства: он продал одну и ту же квартиру двоим покупателям

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Для ремонта 103 домов в Уфе ищут подрядчика

В Башкирии ищут подрядчика для ремонта 103 многоквартирных домов. Из бюджета республики на работы выделяется 124,96 млн рублей. Заявку на портале госзакупок разместил региональный оператор капремонта.

Мэрия Уфы распродает земельные участки под ИЖС

20 сентября в Уфе пройдет аукцион по продаже земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Организатором торгов выступает Управление земельных и имущественных отношений администрации города.

В Уфе отдали в разработку квартал, где расположена Советская площадь

В Уфе в разработку отдали квартал в центре города. Администрация разрешила Главархитектуры заняться разработкой проектов планировки и межевания территории в 12,4 гектара, ограниченной улицами Ленина, Октябрьской Революции, Цюрупы и Пушкина.

В Башкирии снизился спрос на ипотеку

В Башкирии упал спрос на ипотеку. В первом полугодии 2019 года жители республики  заключили 20,5 тысячи ипотечных договоров, что на 15,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Уфе еще четыре жилых дома заберут для муниципальных нужд – Здания снесут

В Ленинском районе Уфы снесут четыре частных дома. Мэрия города разрешила компании «БСК Реал-Эстейт» изъять у собственников для нужд муниципалитета земельные участки и жилые помещения, расположенные в границах улиц Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского.