Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,33 −0,11
75,58 −0,05
понедельник, 21 января 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как определить «битый» автомобиль

Как определить «битый» автомобиль

Покупка автомобиля с пробегом – достаточно сложная процедура, особенно, если вы сталкиваетесь с этим в первый раз. По этой причине, покупка автомобилей на территории нашей страны всегда сопровождается определёнными рисками. А также недобросовестные продавцы очень часто пытаются продать транспортное средство в плохом состоянии и не опытные граждане часто становятся жертвами мошенников.

Если рассказывать про все нюансы, которые нужно учитывать во время покупки автомобиля с пробегом, то можно написать целую книгу. По этой причине мы расскажем только про ключевые моменты, которые помогут определить состояние транспортного средства. Машины, которые побывали в ДТП, в 50% случаях имеют дефекты, которые со временем дадут о себе знать, да и их стоимость на автомобильном рынке является достаточно низкой. Поэтому многие продавцы всеми силами пытаются скрыть последствия аварии. Однако, после покупки такой машины со всеми проблемами предстоит разбираться покупателю.

К счастью, в нашей стране набирают популярность сервисы, которые помогут проверить историю конкретного автомобиля, компании по подбору и перевозчики машин автовозами. Такая система была позаимствована у американцев и представляет собой сайт Госавтоинспекции, на котором можно проверить машину по номеру кузова. Однако, этот сайт не всегда помогает и нужно уметь самому определять состояние автомобиля. А также следует знать о том, что осмотр транспортного средства должен проходить в светлое время суток и при сухой погоде. Далее определить «битый» автомобиль нам помогут следующие признаки:

1. Краска в нестандартных местах. Если какая-либо часть автомобиля перекрашивалась, то толщина краски в этом месте будет гораздо больше. И по этой причине на осмотр нужно брать с собой толщинометр. Его стоимость достаточно высокая, однако, во время покупки машины этот прибор полностью себя оправдает. Проверять толщину рекомендуется на крыльях, капоте и на стойках. Желательно проверить толщину по всему кузову. А также цвет некоторых деталей можно отличить на глаз. И, если вы обнаружили следы покраски, то, скорее всего, автомобиль пострадал в ДТП. Не следует сильно доверять словам продавца, ведь правду вам всё равно вряд ли скажут.

2. Неровные зазоры между деталями кузова. Второй момент, который укажет на повреждения автомобиля – различие в зазорах. Вся суть в том, что после серьёзного столкновения восстановить кузов до идеального состояния мало кто сможет. И, если вы увидели, что зазоры между правыми и левыми дверями отличаются, то, скорее всего, автомобиль побывал в ДТП. Можно попробовать задать вопрос продавцу, и если он не сможет дать грамотного объяснения, то от вас пытаются скрыть факт аварии.

3. Новые детали. Определить качество автомобиля можно и по некоторым деталям. Например, если левая и правая фара отличаются, значит, их меняли. Однако, причиной замены может быть не только авария, но и какой-нибудь камешек с дороги. Поэтому, лучше обращать внимание на стёкла: если их не меняли, то на всех стёклах будет заводской маркер с кодом, и этот код должен быть везде одинаковым. Но, опять же, это не всегда является показателем ДТП и тут нужно послушать, что скажет продавец.

4. Крепежи и сварка. О ремонте автомобиля могут говорить и новые крепежи. Просто после аварии некоторые детали не поддаются ремонту и на их место ставят другие. А также сварочные швы будут говорить о восстановлении машины после ДТП. Поэтому, перед покупкой следует внимательно осмотреть весь кузов автомобиля на предмет сварочных работ.

Следует обратить внимание на болты, которыми крепятся двери, капот, крылья и багажник. Завод изготовитель обычно красит эти элементы в цвет автомобиля и, если вы увидите различие, то, наверняка, элемент снимали для ремонта. Осмотр следует проводить внимательно, ведь продавец попытается скрыть все эти признаки.

5. Днище. Перед покупкой, любой автомобиль следует обязательно проверять на станции техобслуживания. Лучше всего, чтобы оценкой состояния занимались специалисты, но и вы не забывайте про внимание. Если транспортное средство имеет большой пробег, а его днище выглядит как новое, то это первый признак восстановления после серьёзной аварии. И в этом случае следует быть предельно осторожным.

6. Крышка бензобака. Ещё один элемент, который поможет определить пострадавший в ДТП автомобиль – крышка бензобака. Если транспортному средству требуется покраска, то его снимают. Это нужно, чтобы более качественно подобрать цвет краски. И тут нужно обратить внимание на крепежи, которые держат топливный бак: если они имеют повреждения, то, скорее всего, его снимали и понятно для каких целей.

Естественно, это не все признаки, которые будут говорить о повреждениях автомобиля. Однако, на них нужно обращать внимание в первую очередь. Если вы решили купить транспортное средство с пробегом, то лучше за проверкой обратиться к специалисту. Для осмотра можно взять с собой более опытного товарища или обратиться в автосервис. Такой подход к покупке поможет сильно снизить риски и убережёт вас от покупки автомобиля, который пострадал в дорожном происшествии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сотрудники Сбербанка совместно с детьми с инвалидностью показали благотворительный спектакль

Сотрудники Сбербанка совместно с детьми с  инвалидностью сыграли в спектакле «Новогодний переполох», показ которого состоялся в ДК «Химик». Постановка – это один из благотворительных проектов банка, его цель – повышение социализации детей с  особенностями развития.

В уфимских кинотеатрах стартует трогательная история для всей семьи «Путь домой»

С завтрашнего дня, 10 января, уфимцы могут увидеть на больших экранах историю о приключениях собаки по кличке Белла. Героиня преодолела путь длиной в 650 километров для того, чтобы вернуться к своему хозяину Лукасу. 

Любимые блюда японской кухни

В каждом городе России есть кафе, рестораны, где в меню предлагается большой выбор суши. Блюда японской кухни любят наши соотечественники. От Москвы до Уфы пользуются такой услугой, как доставка суши. Заказывают несколько порций на одного или сеты для огромной компании. В любом случае разнообразие большое, чтобы каждый мог подобрать блюдо по своему вкусу. Самые популярные виды – роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Но кроме них, есть и другие. Какие именно – сейчас узнаем.

Сбербанк обеспечит уральцев банковскими услугами даже в дни новогодних каникул: режим работы офисов с 29 декабря по 8 января

Жители Уральского региона смогут воспользоваться услугами Сбербанка даже в дни новогодних каникул. «Банк устанавливает специальный график для «дежурных» офисов, обслуживающих частных клиентов, а также вводит усиленный мониторинг работоспособности банкоматов», - пояснилпредседатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Сбербанк в Башкирии начал онлайн-регистрацию бизнеса c открытием расчетного счета

Сбербанк первым в Башкирии предоставил клиентам возможность онлайн-регистрации бизнеса и дистанционного открытия расчетного счета через сервис своей дочерней компании «Деловая среда». Первым клиентом стала ИП Николаева Ляйсан Рафисовна, сделка зарегистрирована совместно с партнером банка ООО «ААА Бизнес Старт».

Банк УРАЛСИБ занял 8 место в рейтинге крупнейших ипотечных банков по итогам 11 месяцев 2018 года

Банк УРАЛСИБ занял 8 место в рейтинге российских ипотечных банков («Высшая ипотечная лига») по объему ипотечного кредитования за 11 месяцев 2018 года, согласно исследованию аналитического центра портала «РУСИПОТЕКА».

Банк УРАЛСИБ совместно с Уфимским государственным авиационным техническим университетом и АНО «Экономическая Летопись» представили проект «Сайт выпускников УГАТУ: люди и годы»

В Уфимском государственном авиационном техническом университете запущен проект «Сайт выпускников УГАТУ: люди и годы». Создание единой информационной среды о выпускниках и преподавателях УГАТУ (http://letopis.ugatu.su/) стало возможным благодаря сотрудничеству УГАТУ, ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и АНО «Экономическая летопись».

Банк УРАЛСИБ запустил ипотечную программу «Два документа» на покупку вторичного жилья

Банк УРАЛСИБ запустил программу ипотечного кредитования на покупку вторичного жилья  всего по двум документам: паспорту гражданина РФ и второму документу, удостоверяющему личность (водительское удостоверение / заграничный паспорт / ИНН / СНИЛС).

Банк УРАЛСИБ выступил партнером XIII Съезда лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»

В Уфе при поддержке Правительства Башкортостана прошел XIII Съезд лидеров Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В здании Государственного собрания – Курултая РБ встретились представители власти и бизнеса. Официальным партнером мероприятия и участником панельной дискуссии выступил Банк УРАЛСИБ.

Трансферный поток Utair через Уфу вырос на 160%

В 2017 году Utair начал развитие транспортного узла в Международном аэропорту «Уфа». За это время авиакомпания открыла прямые рейсы в Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Самару, Сургут и Тюмень. Utair выстроил через Уфу транспортный коридор между Сибирью, Югом и Поволжьем.