Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,40 −0,13
75,65 −0,27
четверг, 18 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как определить «битый» автомобиль

Как определить «битый» автомобиль

Покупка автомобиля с пробегом – достаточно сложная процедура, особенно, если вы сталкиваетесь с этим в первый раз. По этой причине, покупка автомобилей на территории нашей страны всегда сопровождается определёнными рисками. А также недобросовестные продавцы очень часто пытаются продать транспортное средство в плохом состоянии и не опытные граждане часто становятся жертвами мошенников.

Если рассказывать про все нюансы, которые нужно учитывать во время покупки автомобиля с пробегом, то можно написать целую книгу. По этой причине мы расскажем только про ключевые моменты, которые помогут определить состояние транспортного средства. Машины, которые побывали в ДТП, в 50% случаях имеют дефекты, которые со временем дадут о себе знать, да и их стоимость на автомобильном рынке является достаточно низкой. Поэтому многие продавцы всеми силами пытаются скрыть последствия аварии. Однако, после покупки такой машины со всеми проблемами предстоит разбираться покупателю.

К счастью, в нашей стране набирают популярность сервисы, которые помогут проверить историю конкретного автомобиля, компании по подбору и перевозчики машин автовозами. Такая система была позаимствована у американцев и представляет собой сайт Госавтоинспекции, на котором можно проверить машину по номеру кузова. Однако, этот сайт не всегда помогает и нужно уметь самому определять состояние автомобиля. А также следует знать о том, что осмотр транспортного средства должен проходить в светлое время суток и при сухой погоде. Далее определить «битый» автомобиль нам помогут следующие признаки:

1. Краска в нестандартных местах. Если какая-либо часть автомобиля перекрашивалась, то толщина краски в этом месте будет гораздо больше. И по этой причине на осмотр нужно брать с собой толщинометр. Его стоимость достаточно высокая, однако, во время покупки машины этот прибор полностью себя оправдает. Проверять толщину рекомендуется на крыльях, капоте и на стойках. Желательно проверить толщину по всему кузову. А также цвет некоторых деталей можно отличить на глаз. И, если вы обнаружили следы покраски, то, скорее всего, автомобиль пострадал в ДТП. Не следует сильно доверять словам продавца, ведь правду вам всё равно вряд ли скажут.

2. Неровные зазоры между деталями кузова. Второй момент, который укажет на повреждения автомобиля – различие в зазорах. Вся суть в том, что после серьёзного столкновения восстановить кузов до идеального состояния мало кто сможет. И, если вы увидели, что зазоры между правыми и левыми дверями отличаются, то, скорее всего, автомобиль побывал в ДТП. Можно попробовать задать вопрос продавцу, и если он не сможет дать грамотного объяснения, то от вас пытаются скрыть факт аварии.

3. Новые детали. Определить качество автомобиля можно и по некоторым деталям. Например, если левая и правая фара отличаются, значит, их меняли. Однако, причиной замены может быть не только авария, но и какой-нибудь камешек с дороги. Поэтому, лучше обращать внимание на стёкла: если их не меняли, то на всех стёклах будет заводской маркер с кодом, и этот код должен быть везде одинаковым. Но, опять же, это не всегда является показателем ДТП и тут нужно послушать, что скажет продавец.

4. Крепежи и сварка. О ремонте автомобиля могут говорить и новые крепежи. Просто после аварии некоторые детали не поддаются ремонту и на их место ставят другие. А также сварочные швы будут говорить о восстановлении машины после ДТП. Поэтому, перед покупкой следует внимательно осмотреть весь кузов автомобиля на предмет сварочных работ.

Следует обратить внимание на болты, которыми крепятся двери, капот, крылья и багажник. Завод изготовитель обычно красит эти элементы в цвет автомобиля и, если вы увидите различие, то, наверняка, элемент снимали для ремонта. Осмотр следует проводить внимательно, ведь продавец попытается скрыть все эти признаки.

5. Днище. Перед покупкой, любой автомобиль следует обязательно проверять на станции техобслуживания. Лучше всего, чтобы оценкой состояния занимались специалисты, но и вы не забывайте про внимание. Если транспортное средство имеет большой пробег, а его днище выглядит как новое, то это первый признак восстановления после серьёзной аварии. И в этом случае следует быть предельно осторожным.

6. Крышка бензобака. Ещё один элемент, который поможет определить пострадавший в ДТП автомобиль – крышка бензобака. Если транспортному средству требуется покраска, то его снимают. Это нужно, чтобы более качественно подобрать цвет краски. И тут нужно обратить внимание на крепежи, которые держат топливный бак: если они имеют повреждения, то, скорее всего, его снимали и понятно для каких целей.

Естественно, это не все признаки, которые будут говорить о повреждениях автомобиля. Однако, на них нужно обращать внимание в первую очередь. Если вы решили купить транспортное средство с пробегом, то лучше за проверкой обратиться к специалисту. Для осмотра можно взять с собой более опытного товарища или обратиться в автосервис. Такой подход к покупке поможет сильно снизить риски и убережёт вас от покупки автомобиля, который пострадал в дорожном происшествии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Более 1300 участников программы Жилищных строительных сбережений в Башкортостане открыли накопительные вклады в Банке УРАЛСИБ

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» продолжает активную работу по развитию программы Жилищных строительных сбережений. Всего с марта 2015 года участниками программы открыто более 1300 накопительных вкладов в Банке УРАЛСИБ.

С 4 октября «Веном» во всех уфимских кинотеатрах

Приключенческий экшн «Веном» смогут увидеть жители Уфы на больших экранах с 4 октября. Картина Рубена Фляйшера Marvel рассказывает об страшном, опасном и непредсказуемом героев Marvel – инопланетном симбиоте Веноме, который вселяется в репортера. 

Около 3 тысяч уфимцев посетили выставку тактильных картин «Видеть невидимое»

Около 3 тысяч жителей Уфы посетили выставку тактильных живописных полотен «Видеть невидимое» для незрячих и слабовидящих людей. Она проходила с 22 августа по 21 сентября в музее им. М. В. Нестерова.

Жители Башкирии стали активнее торговать валютой на биржевом рынке без посредников

Частные клиенты в Республике Башкортостан стали в три раза  активнее вести операции на валютном и биржевом рынке без посредников. Это возможно при открытии собственного брокерского счета. Услуга позволяет частным лицам покупать и продавать валюту по биржевому курсу без банковской комиссии, размещать средства в облигациях, приобретать различные ценные бумаги. За 8 месяцев этого года жители Башкирии заключили со Сбербанком 2 200 договоров брокерского обслуживания. За аналогичный период прошлого года было открыто около 700 счетов.  

Как подобрать правильную цветовую гамму интерьера – рассказывает Ital-Moscow

Самочувствие и настроение человека напрямую зависит от окружающего пространства. Цветовое оформление в интерьере способно сделать его вялым и скучным либо позитивным и жизнерадостным. Яркие тона помогают создавать и поддерживать оптимистичный настрой, особенно когда красок в окружающем бетонно-сером пространстве города не хватает.

За год уральцы увеличили траты по кредитным картам на 10%

Уральский банк Сбербанка  зафиксировал увеличение трат уральцев по кредитным картам в среднем на 10% за последний год. В абсолютном выражении средний рост расходов по одной «кредитке»  составил порядка 3  000 рублей  в месяц.