Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,46 −0,54
69,18 −0,22
пятница, 24 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии определились с городами и районами, где построят жилье эконом-класса

В Башкирии определились с городами и районами, где построят жилье эконом-класса

Власти Башкирии определили города и районы, где до конца 2019 года планируется построить жилье эконом-класса.

Всего в списке девять муниципалитетов: Стерлитамак, Октябрьский, Нефтекамск, Давлеканово, Бирск, Дюртюли, а также Уфимский, Кушнаренковский и Чишминский районы.

Согласно распоряжению Правительства РБ, до 31 декабря 2019 года будет введено в эксплуатацию 65 тысяч квадратных метров жилья экономического класса. Это 17 жилых домов и 1,5 тысячи квартир, предназначенных для семей, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.

В Уфе с молотка уйдут 12 земельных участков

В Уфе 8 декабря состоится очередной аукцион по продаже участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, отмечают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.