Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,43 −0,20
72,70 −0,31
воскресенье, 16 июня 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе запланировано строительство крупного торгового центра

В Уфе запланировано строительство крупного торгового центра

Стали известны подробности масштабной застройки в микрорайоне Инорс в Уфе. Напомним, на месте пустыря – в границах улиц Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова и имени Фронтовых бригад – появится крупный жилой квартал.

С территории площадью 23,65 гектара будут снесены все гаражи и недостроенные строения, а на их месте появятся многоэтажки, школа, детсад, спорткомплекс с бассейном и механизированные парковки. Также запланировано строительства крупного торгового центра, где будут размещаться не только бутики, супермаркеты и кафе, но и фитнес-центр с бассейном, а также кинотеатр, сообщает UfaTime.ru. Предполагается, что строительство ТЦ начнется в 2018 году, объект будет построен в течение года.

Также в Инорсе, в квартале, ограниченном улицами Транспортной, Фронтовых Бригад, бульварам Баландина и Тухвата Янаби, появится торгово-сервисный комплекс с пятиэтажной парковкой. Также власти города намерены построить на указанной территории жилые дома, детсад, районный центр детского творчества.

Сейчас документы об утверждении проектов находятся на этапе подписания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии повысились цены на дома возле водоемов

В Башкирии отмечается рост цен на загородную недвижимость у водоемов. Желающих купить жилье рядом с озером или рекой становится все больше, а вот количество предложений снижается, что и определяет отчасти повышение цен на них.

В Уфе на торги выставлены участки под ИЖС

12 июля в Уфе состоится очередной аукцион по продаже участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. По данным Управления земельных и имущественных отношений администрации города, на аукцион выставлены пять лотов:

Снять жилье в Уфе: Обзор цен и лайфхаки

Крыша над головой – базовая потребность человека. Для тех, у кого нет собственного жилья, удобным вариантом является аренда. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько в среднем стоит снять комнату и квартиру в Уфе и на какие подводные камни стоит обращать внимание при поиске жилья.

В Уфе на трех участках планируют построить жилые дома, социальные объекты и создать места для отдыха

В Уфе на разработку отдадут три участка в Советском, Кировском и Калининском районах. Проектами планировки и межевания этих территорий будет заниматься Главное управление архитектуры столицы.

В Уфе еще один дом попал под снос

Администрация Уфы разрешила МБУ «Служба сноса и расселения» изъять очередной земельный участок и расположенный на нем дом. Решение властей опубликовано на официальном сайте Управления земельных и имущественных отношений.