Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,90 +0,19
69,43 +0,03
понедельник, 18 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе запланировано строительство крупного торгового центра

В Уфе запланировано строительство крупного торгового центра

Стали известны подробности масштабной застройки в микрорайоне Инорс в Уфе. Напомним, на месте пустыря – в границах улиц Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова и имени Фронтовых бригад – появится крупный жилой квартал.

С территории площадью 23,65 гектара будут снесены все гаражи и недостроенные строения, а на их месте появятся многоэтажки, школа, детсад, спорткомплекс с бассейном и механизированные парковки. Также запланировано строительства крупного торгового центра, где будут размещаться не только бутики, супермаркеты и кафе, но и фитнес-центр с бассейном, а также кинотеатр, сообщает UfaTime.ru. Предполагается, что строительство ТЦ начнется в 2018 году, объект будет построен в течение года.

Также в Инорсе, в квартале, ограниченном улицами Транспортной, Фронтовых Бригад, бульварам Баландина и Тухвата Янаби, появится торгово-сервисный комплекс с пятиэтажной парковкой. Также власти города намерены построить на указанной территории жилые дома, детсад, районный центр детского творчества.

Сейчас документы об утверждении проектов находятся на этапе подписания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госстрой РБ напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на получение жилья

Жители Башкирии могут претендовать на господдержку по улучшению жилищных условий: на получение жилья, субсидий и социальных выплат. Госкомитет РБ по строительству и архитектуре напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на поддержку государства.

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.