Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,90 +0,19
69,43 +0,03
суббота, 16 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура Уфы потребовала проверить муниципальные квартиры на аварийность

Прокуратура Уфы потребовала проверить муниципальные квартиры на аварийность

Житель дома №121 по улице Пархоменко обратился в прокуратуру с жалобой на администрацию, которая на расселяла непригодное для проживания здание. 

Объект был построен в 1952 году, и здесь проживает 70 человек, в том числе дети. Специалисты установили, что у дома покосилась крыша, потрескались стены и потолок, прогнили несущие деревянные конструкции. 

Жильцы обращались несколько раз в мэрию, однако чиновники так и не обследвоали объект. При этом большинство квартир были в собственности муниципалитета. 

«В результате бездействия чиновников граждане вынуждены жить в опасных для здоровья условиях. В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главы столичной мэрии представление об устранении нарушений законодательства», — прокомментировали в ведомстве. 

Сейчас городские власти рассматривают вопрос о признании дома аварийным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госстрой РБ напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на получение жилья

Жители Башкирии могут претендовать на господдержку по улучшению жилищных условий: на получение жилья, субсидий и социальных выплат. Госкомитет РБ по строительству и архитектуре напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на поддержку государства.

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.