Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 −0,22
69,43 −0,29
вторник, 22 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура Уфы потребовала проверить муниципальные квартиры на аварийность

Прокуратура Уфы потребовала проверить муниципальные квартиры на аварийность

Житель дома №121 по улице Пархоменко обратился в прокуратуру с жалобой на администрацию, которая на расселяла непригодное для проживания здание. 

Объект был построен в 1952 году, и здесь проживает 70 человек, в том числе дети. Специалисты установили, что у дома покосилась крыша, потрескались стены и потолок, прогнили несущие деревянные конструкции. 

Жильцы обращались несколько раз в мэрию, однако чиновники так и не обследвоали объект. При этом большинство квартир были в собственности муниципалитета. 

«В результате бездействия чиновников граждане вынуждены жить в опасных для здоровья условиях. В связи с этим прокуратура города внесла в адрес главы столичной мэрии представление об устранении нарушений законодательства», — прокомментировали в ведомстве. 

Сейчас городские власти рассматривают вопрос о признании дома аварийным.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов заявил о застое на рынке жилья

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня вручил государственные награды строителям и поздравил их с профессиональным праздником. В своей речи он также затронул проблемы на рынке жилья в республике. 

В некоторых зонах Уфы введён особый режим

Правительством республики утверждён список охраняемых объектов города Уфы. Постановление составлено на основе проектов зон охраны ГБУ «Научно-производственный центр по охране и использованию объектов культурного наследия РБ» и других организаций.