Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,49 +0,21
73,93 +0,45
суббота, 21 июля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На какой срок в Башкирии дают ипотеку?

На какой срок в Башкирии дают ипотеку?

Аналитики посчитали средний срок ипотечного займа в Башкирии по состоянию на 1 июля 2017 года.

Согласно данным НБКИ, в республике средний срок такого кредита составляет 14,5 лет. За аналогичный период прошлого года он составил 14,2 лет.
Самый высокий показатель среднего срока ипотечного кредита среди всех регионов РФ зафиксирован в Ямало-Ненецком АО (18,3 лет), а самый низкий – в Ненецком АО (13,6 лет).

Специалисты отмечают: рост среднего срока ипотеки в последнее время говорит о том, что для заемщиков этот продукт продолжает оставаться востребованным, а для кредиторов – привлекательным. При этом наибольшими темпами срок жилищного кредита растет в сегменте молодых заемщиков, доходы которых не всегда позволяют погашать кредиты в те же сроки, что и более «зрелым» заемщикам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Талан» запустил мобильное приложение для клиентов

Забронировать квартиру в новом жилом комплексе компании «Талан» теперь легко, даже не вставая с дивана. Российский девелопер объявил о запуске приложения для мобильных устройств, которое будет действовать во всех городах присутствия «Талана». Удобный, интуитивно понятный интерфейс позволит без труда пройти путь от выбора жилья до его приобретения.

«Эх, раз, еще раз»: Прокуратура Башкирии рассказала, как жители республики пытаются приватизировать квартиры дважды

Жительница Стерлитамака пыталась приватизировать свою квартиру два раза. По требованию прокуратуры суд признал сделку о вторичной приватизации недействительной. Квартиру вернут в муниципальную собственность. 

В этом году большее количество семей в Башкирии получит сертификаты на улучшение жилищных условий

В 2018 году 234 млн рублей выделено в Башкирии на сертификаты на улучшение жилищных условий, выдаваемые многодетным семьям. Как рассказал начальник Госстроя республики Егор Родин, на эти деньги планируется помочь 76 семьям.