Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,04 −0,10
69,59 +0,16
среда, 23 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тренеры и родители Квята рассказали о начале его карьеры в книге Олега Карпова

Тренеры и родители Квята рассказали о начале его карьеры в книге Олега Карпова

Журналист Олег Карпов издал книгу о российском гонщике Формулы-1, уроженце Уфы Данииле Квяте. Он рассказывает о карьере молодого автогонщика и о том, как он попал в этот вид спорта. 

Сайт UfacityNews.ru приводит некоторые выдержки из этой книги. Но для начала следует упомянуть о том, что до 6 лет семья Квятов жила в Уфе, а потом переехала в Москву. Когда Даниилу было 12 лет, они решили перебраться в Рим ради его автоспортивной карьеры. 

«Худенький, маленький, с двумя этими передними зубами. У него глаза горели всегда. Он не занимался у нас в школе, я с ним занимался сам, в свободное от основной работы время. Слава (Вячеслав Квят, отец — прим.ред.) сам так и предложил: давай, говорит, в частном порядке. Папа — это, прежде всего, его друг, и всё началось именно с папы», — говорит Павел Барамыков, администратор прокатного картодрома «Картлэнд». 

«Он был обычным подростком. Иногда дурачился, но в то же время был очень самостоятелен. Когда они пришли ко мне в первый раз со Славой, я немного удивился, что Даниил разговаривает со мной один, не переводя ничего отцу. Он принимал решения сам, без подсказок, как и в повседневной жизни. Это был ребёнок, который мог посреди разговора встать и сказать что-нибудь вроде «Ладно, я пойду, мне надо ещё заплатить за квартиру», — рассказывает Анджело Морсикани. 

В августе 2009 года 15-летний российский картингист впервые присутствует в паддоке на Гран-при Европы в Валенсии. Там он встречается с главой команды Eurointernational Антонио Феррари. 

«Всё началось со звонка Антонио Феррари. Он пригласил меня на тесты Формулы BMW. Честно говоря, сначала было не совсем понятно, при чём здесь Red Bull — Антонио что-то упоминал, но никакой конкретики не было, — рассказывает Квят, — Потом были тесты. Для меня — словно новый мир. Я первый раз прошёл примерку сиденья, первый раз сидел в закрытом кокпите, первый раз готовился использовать ручку переключателя коробки передач». 

«Честно говоря, мне всегда доставляло удовольствие вести дела с Даниилом. Я называю его «бизнесменом». Помню, как приехал на картинговую гонку, чтобы встретиться, с потенциальными кандидатами, которых мне назвал брат. Когда мы встречались с Карлосом, рядом были отец, менеджер, целая команда — у них отлаженная структура, которая отлично работает. С Даниилом всё было по-другому. Когда мы познакомились, он первым делом сказал: «Антонио, давай пройдем в гостевую зону». Мы сели за стол, и он вёл переговоры один на один», — поделился Антонио Феррари. 

Справка UfacityNews.ru: родился 26 апреля 1994. Российский автогонщик, чемпион серии GP3 (2013). С 2014 года выступает в Формуле-1, с пятого этапа сезона 2016 — в составе команды «Торо Россо», куда был переведён из «Ред Булла». Отец Даниила — Вячеслав Квят — бизнесмен, экс-депутат Курултая Республики Башкортостана.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Даниил Квят показал стабильные результаты в Венгрии

На автодроме Хунгароринг стартовала квалификация перед гран-при Венгрии. Накануне прошли сессии свободных заездов, в которых Даниил Квят уверенно показал стабильные результаты: во всех трёх тренировках, проходивших в разных условиях, 13-е время. С утра в пятницу Квят опередил своего напарника Карлоса Сайнса-младшего, а лидировавшему Даниэлю Риккьярдо уступил 2,2 секунды (1:20,780 минуты против 1:18,486 минуты). Во второй пятничной тренировке лучшее время Даниила было 1:20,577 минуты, а вновь лидировавший Риккьярдо показал 1:18,455 минуты.