Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,28 −0,01
69,64 −0,29
понедельник, 11 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы планируют застроить еще один квартал

Власти Уфы планируют застроить еще один квартал

В Уфе планируется застроить квартал в микрорайоне Инорс. Накануне в Горсовете прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания территории.

Новый квартал появится в границах улиц Транспортной, Фронтовых Бригад, бульваров Баландина и Тухвата Янаби. Сейчас здесь расположены частные дома, гаражи, металлические торговые павильоны и киоски. Предполагается снос строений и строительство на их месте жилой и общественной застройки, детского сада на 240 мест, районного центра детского творчества, торгово-сервисного комплекса с пятиэтажной парковкой, сети проездов внутри квартала и зеленой пешеходной зоны. Также на указанной территории предусмотрено 1 768 парковочных мест.

В новом квартале будут проживать более трех тысяч человек.

Напомним, ранее власти Уфы утвердили проекты планировки и межевания другого квартала в Инорсе – на месте пустыря появится крупный жилой квартал. Запланировано строительство 17 жилых домов высотой от 18 до 26 этажей, школы, детского сада, спортивного комплекса с бассейном и торгово-развлекательного центра.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Аскар Аллагулов
Аскар Аллагулов
А дороги в центр кто прокладывать будет. Я все понимаю конечно, но там и так пробки по утрам.

Другие новости рубрики

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.

В Уфе с молотка уйдут 12 земельных участков

В Уфе 8 декабря состоится очередной аукцион по продаже участков в собственность. Земли предназначены для индивидуального жилищного строительства, отмечают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города.

Как строительство новых объектов повлияет на стоимость жилья в Уфе?

Уфа активно застраивается. За последние годы местные власти утвердили десятки проектов планировки и межевания территорий, появляются новые кварталы, жилые дома, развлекательные, спортивные и социальные объекты.