Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,65 +0,13
69,81 −0,08
четверг, 22 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы планируют застроить еще один квартал

Власти Уфы планируют застроить еще один квартал

В Уфе планируется застроить квартал в микрорайоне Инорс. Накануне в Горсовете прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания территории.

Новый квартал появится в границах улиц Транспортной, Фронтовых Бригад, бульваров Баландина и Тухвата Янаби. Сейчас здесь расположены частные дома, гаражи, металлические торговые павильоны и киоски. Предполагается снос строений и строительство на их месте жилой и общественной застройки, детского сада на 240 мест, районного центра детского творчества, торгово-сервисного комплекса с пятиэтажной парковкой, сети проездов внутри квартала и зеленой пешеходной зоны. Также на указанной территории предусмотрено 1 768 парковочных мест.

В новом квартале будут проживать более трех тысяч человек.

Напомним, ранее власти Уфы утвердили проекты планировки и межевания другого квартала в Инорсе – на месте пустыря появится крупный жилой квартал. Запланировано строительство 17 жилых домов высотой от 18 до 26 этажей, школы, детского сада, спортивного комплекса с бассейном и торгово-развлекательного центра.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Аскар Аллагулов
Аскар Аллагулов
А дороги в центр кто прокладывать будет. Я все понимаю конечно, но там и так пробки по утрам.

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов объяснил, кто запретил мэрии называть недобросовестных застройщиков

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов считает, что проблема обманутых дольщиков существует во многом потому, что люди продолжают «клевать на рекламу», особенно если в ней говорится о снижении цен на жилье на 10-20%.

Шесть вопросов о налоговом вычете

О том, что такое налоговый вычет, знают три четверти россиян. Однако воспользовались своим правом вернуть часть налогов только 10%. Таковы данные исследования, проведенного аналитиками Национального агентства финансовых исследований. Один из главных аргументов, которые приводили респонденты, - недостаток информации о том, как правильно вернуть свои деньги. Что такое налоговый вычет, на какую сумму вы можете претендовать, если купили квартиру, какие документы нужно собрать и могут ли вам отказать – разбираемся вместе.

В Уфе построят новое торговое здание

Власти Уфы сдают в аренду землю под строительство административно-торгового здания. Управление земельных и имущественных отношений городской администрации сообщает о проведении соответствующего аукциона.

В Башкирии утвердили новые цены на жилье

Правительство Башкирии утвердило новые цены на жилье в городах и районах. От этих цен зависят размеры субсидий, которые получают нуждающиеся в улучшении жилищных условий, поясняют власти.

В Уфе с молотка уйдет имущество должников

6 февраля в Уфе состоится очередной аукцион по продаже арестованного имущества. На торги выставлены квартиры и жилые дома должников, сообщают в пресс-службе ФССП по РБ.