Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,07 −0,20
63,01 +0,09
пятница, 26 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы планируют застроить еще один квартал

Власти Уфы планируют застроить еще один квартал

В Уфе планируется застроить квартал в микрорайоне Инорс. Накануне в Горсовете прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания территории.

Новый квартал появится в границах улиц Транспортной, Фронтовых Бригад, бульваров Баландина и Тухвата Янаби. Сейчас здесь расположены частные дома, гаражи, металлические торговые павильоны и киоски. Предполагается снос строений и строительство на их месте жилой и общественной застройки, детского сада на 240 мест, районного центра детского творчества, торгово-сервисного комплекса с пятиэтажной парковкой, сети проездов внутри квартала и зеленой пешеходной зоны. Также на указанной территории предусмотрено 1 768 парковочных мест.

В новом квартале будут проживать более трех тысяч человек.

Напомним, ранее власти Уфы утвердили проекты планировки и межевания другого квартала в Инорсе – на месте пустыря появится крупный жилой квартал. Запланировано строительство 17 жилых домов высотой от 18 до 26 этажей, школы, детского сада, спортивного комплекса с бассейном и торгово-развлекательного центра.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Аскар Аллагулов
Аскар Аллагулов
А дороги в центр кто прокладывать будет. Я все понимаю конечно, но там и так пробки по утрам.

Другие новости рубрики

В Уфе при застройке микрорайона построят многофункциональный центр

В Калининском районе Уфы в микрорайоне Инорс-4, ограниченного улицами Ферина, Сельской Богородской и бульваром Баландина, появится многофункциональный центр. Накануне прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания территории.

В Уфе появятся два новых квартала

В Демском районе Уфы запланирована застройка двух новых кварталов. Сегодня прошли публичные слушания по проектам планировки и межевания.

В Уфе при застройке квартала снесут аварийные дома

Власти Уфы объявили аукцион по продаже права на заключение договора о развитии застроенной территории в Орджоникидзевском районе. Речь, в частности, идет о квартале, ограниченном улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября и внутриквартальным проездом.