Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 −0,22
69,43 −0,29
вторник, 22 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 11 сиротам в течение нескольких лет не предоставляли квартиры

В Башкирии 11 сиротам в течение нескольких лет не предоставляли квартиры

В Мелеузовском районе Башкирии прокуратура добилась предоставления жилья сиротам, которые стояли в листе ожидания в течение нескольких лет.

Так, один из заявителей остался без родителей в 9 лет и с тех пор воспитывался в детском доме. После окончания школы, в 2009 году, его поставили на учёт. Местная администрация в течение 7 лет не исполнила свои обязательства и не предоставила квартиру, которая полагалась сироте по закону. В аналогичной ситуации оказались еще 10 человек.

«По данному факту межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал от муниципалитета выделить заявителям благоустроенные помещения», – прокомментировали в прокуратуре.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов заявил о застое на рынке жилья

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня вручил государственные награды строителям и поздравил их с профессиональным праздником. В своей речи он также затронул проблемы на рынке жилья в республике. 

В некоторых зонах Уфы введён особый режим

Правительством республики утверждён список охраняемых объектов города Уфы. Постановление составлено на основе проектов зон охраны ГБУ «Научно-производственный центр по охране и использованию объектов культурного наследия РБ» и других организаций.