Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 +0,31
69,47 +0,17
четверг, 14 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

Бывший глава администрации Кушнаренковского района 56-летнеий Алмаз Юсупов предстанет перед судом по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Как установили следователи, с апреля 2013 по июль 2014 года чиновник бесплатно предоставил 9 знакомым в собственность и в аренду бывшему судье районного суда земельные участки. Однако указанные территории предназначались для льготников, в том числе детей-инвалидов и многодетным семьям. 

Впоследствии три участка были перепроданы новыми владельцами, а часть земель застроили домами. Действия главы причинили ущерб местному бюджету в размере 4 млн рублей.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В ходе следствия он был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий», – прокомментировали в прокуратуре РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Госстрой РБ напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на получение жилья

Жители Башкирии могут претендовать на господдержку по улучшению жилищных условий: на получение жилья, субсидий и социальных выплат. Госкомитет РБ по строительству и архитектуре напомнил, какие категории граждан могут рассчитывать на поддержку государства.

Известен список подлежащих сносу домов в Уфе

В администрации Уфы обнародовали список домов, которые подлежат сносу. По данным UfaTime.ru, в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2015-2018 годы включены 83 дома.

Жители Уфы могут приобрести участки для строительства жилья

В Уфе горожане могут приобрести участки для индивидуального жилищного строительства. Как сообщают в Управлении земельных и имущественных отношений администрации города, заявки для участия в торгах принимаются до 9 января 2018 года.

Компенсация вместо бесплатной земли – в Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки семьям

Власти Башкирии прорабатывают альтернативные меры поддержки многодетным семьям. По закону таким семьям полагаются бесплатные земли для строительства жилья, однако в городах пары с тремя и более детьми могут ее не дождаться.

В Башкирии семьи вместо бесплатной земли могут получить денежную компенсацию

В Башкирии многодетные семьи могут получить денежную компенсацию или жилье вместо бесплатной земли. По словам Рустэма Хамитова, в городах семьи могут не дождаться полагающуюся по закону землю.

В Башкирии планируют снизить ставки по ипотеке до 4-5%

Сегодня в правительстве Башкирии прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов предложил снизить ставки по ипотеке до 4-5%.