Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,94 −0,09
61,81 −0,15
среда, 29 марта 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

Бывший глава администрации Кушнаренковского района 56-летнеий Алмаз Юсупов предстанет перед судом по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Как установили следователи, с апреля 2013 по июль 2014 года чиновник бесплатно предоставил 9 знакомым в собственность и в аренду бывшему судье районного суда земельные участки. Однако указанные территории предназначались для льготников, в том числе детей-инвалидов и многодетным семьям. 

Впоследствии три участка были перепроданы новыми владельцами, а часть земель застроили домами. Действия главы причинили ущерб местному бюджету в размере 4 млн рублей.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В ходе следствия он был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий», – прокомментировали в прокуратуре РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Спустя 3 года: оправдались ли обещания производителя керамических блоков в Башкирии?

Прошло уже более четверти века как в России открылись заводы по производству крупноформатного керамического блока. Материал востребован в строительной отрасли. Яркое доказательство этому более 30 действующих заводов «тёплой» керамики по всей России. Три года назад в Республике Башкортостан был запущен завод по производству керамических блоков PORIKAM.

Вклад или недвижимость: как уфимцам выгодно инвестировать свои деньги?

Все, наверное, помнят, как года три назад во время сильного повышения курса евро и доллара некоторые жители Башкирии (и не только) отправились в магазины скупать технику. Более состоятельные люди вкладывались в недвижимость, кто-то начал интересоваться операциями на фондовом рынке — и всё это для того, чтобы не потерять имеющиеся накопления.