Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

60,15 +0,15
67,15 +0,35
пятница, 23 июня 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

Бывший глава администрации Кушнаренковского района 56-летнеий Алмаз Юсупов предстанет перед судом по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Как установили следователи, с апреля 2013 по июль 2014 года чиновник бесплатно предоставил 9 знакомым в собственность и в аренду бывшему судье районного суда земельные участки. Однако указанные территории предназначались для льготников, в том числе детей-инвалидов и многодетным семьям. 

Впоследствии три участка были перепроданы новыми владельцами, а часть земель застроили домами. Действия главы причинили ущерб местному бюджету в размере 4 млн рублей.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В ходе следствия он был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий», – прокомментировали в прокуратуре РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе очередной квартал отдадут под застройку

В Уфе под застройку отдадут квартал, ограниченный улицами Кулибина, Дмитрия Донского, Свободы, Александра Невского и переулком Кулибина. На указанной территории располагается детская городская клиническая больница №17, школа №85, жилые дома и другие сооружения.

Настоящий помощник в выборе новой квартиры в Уфе - Что такое «шоу-рум»

Выбор жилья - одно из важнейших решений в жизни каждого человека. В наше время этот выбор достаточно широк - почти на любой карман и вкус - и, казалось бы, не должен вызывать затруднений. Но в этом, как это ни парадоксально, и кроется главная проблема.