Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 −0,22
69,43 −0,29
вторник, 22 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

В Башкирии бывшего главу района обвиняют в земельных махинациях

Бывший глава администрации Кушнаренковского района 56-летнеий Алмаз Юсупов предстанет перед судом по статье «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления».

Как установили следователи, с апреля 2013 по июль 2014 года чиновник бесплатно предоставил 9 знакомым в собственность и в аренду бывшему судье районного суда земельные участки. Однако указанные территории предназначались для льготников, в том числе детей-инвалидов и многодетным семьям. 

Впоследствии три участка были перепроданы новыми владельцами, а часть земель застроили домами. Действия главы причинили ущерб местному бюджету в размере 4 млн рублей.

«Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. В ходе следствия он был освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока полномочий», – прокомментировали в прокуратуре РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов заявил о застое на рынке жилья

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня вручил государственные награды строителям и поздравил их с профессиональным праздником. В своей речи он также затронул проблемы на рынке жилья в республике. 

В некоторых зонах Уфы введён особый режим

Правительством республики утверждён список охраняемых объектов города Уфы. Постановление составлено на основе проектов зон охраны ГБУ «Научно-производственный центр по охране и использованию объектов культурного наследия РБ» и других организаций.