воскресенье, 14 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцам рассказали, почему в городе не ходят по ночам автобусы

Уфимцам рассказали, почему в городе не ходят по ночам автобусы

Жительница Уфы попросила у местных властей пустить ночью автобусы с аэропорта до города. Представители Минтранса дали ответ.

«В Уфе в ночное время с аэропорта до города можно доехать только на такси», – написала Индира Х. Отметим, что последний автобус маршрута №101 отъезжает вечером от аэропорта в 22:55, маршрут №110 отправляется в сторону города в 21:35, маршрут №110с – в 22:05.

«Что касается ночных рейсов, то информируем, что в период с осени 2015 по лето 2019 года госперевозчик в экспериментальном режиме обслуживал ночные рейсы, следующие от Аэропорта, средняя загрузка составила три пассажира на рейс. Несмотря на большое количество рейсов, прилетающих ночью в Уфу, пассажиры не спешили пользоваться автобусами. В основном люди добирались из аэропорта Уфы до города на такси или личных автомобилях», – уточнила сотрудник пресс-службы Минтранса РБ Эльвина Кинзябулатова.

Также в Минтрансе уточнили, что основным критерием при разработке расписания движения автобусов является наличие устойчивого пассажиропотока, а так как автобусы пригородного сообщения являются общественным транспортом, то необходимое количество рейсов, интервал и частоту движения рассчитывают в соответствии с данными распределения пассажиропотоков отдельно для «часов пик» и других часов суток.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.