вторник, 16 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Уфе появится четырехполосная объездная дорога

Стало известно, когда в Уфе появится четырехполосная объездная дорога

На «Южных воротах» в Уфе начались подготовительные работы. Об этом сообщили в правительстве региона.

На участке от Сочинской до Бельской демонтируют заборные ограждения и железобетонные плиты. Скоро подрядчик начнет завозить песчано-гравийную смесь.

Проект реализуют в несколько этапов за счет инфраструктурных кредитов 16,9 млрд рублей. Первый подразумевает реконструкцию улицы Пугачева и строительство улицы генерала Рыленко с транспортной развязкой и выездом на улицу Пугачева. Основная задача реконструкции улицы Пугачева – довести ее до нормативных параметров магистральной улицы общегородского значения. Там построят ливневую канализацию, очистные сооружения, переустроят инженерные коммуникации, расширят проезжую часть до четырех полос, модернизируют наружное освещение.

В коридор «Южные ворота» входят также строительство улицы Генерала Рыленко и транспортной развязки. Работы на этих объектах тоже начались.

Кроме того, начато строительство объездной дороги (3,2 километра), которая будет проходить по улицам Геофизиков, Испытателей и Бородинской. Она будет четырехполосной, там проведут освещение и установят автобусные остановки. На улице Геофизиков проезжая часть автомобильной дороги устроена на 95%, тротуары и велодорожки – на 75%. Параллельно на улице Бородинской строят водовод Забелье. После завершения работ там проложат асфальт. Объездную дорогу планируют достроить 17 июля. С этого дня там смогут открыть движение и при необходимости перекрыть участок улицы Пугачева. Работы на улицах Бельской и Просвещения завершат ближе к сентябрю (эти участки тоже можно будет использовать как объездные пути).

Как сообщают в правительстве, в конечном счете жители получат комфортную автомобильную дорогу и путепровод, которыми ежедневно будут пользоваться тысячи людей. Предполагается, что «Южные ворота» позволят перераспределить транспортные потоки на южном выезде и решить вопрос транспортной доступности новых микрорайонов города. Объект построят в честь 450-летия Уфы.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.