среда, 25 мая 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы внезапно обнаружила пропажу средств с карты «Алга»

Жительница Уфы внезапно обнаружила пропажу средств с карты «Алга»

У жительницы Уфы по странной причине списали деньги с карты «Алга». Об этом она рассказала UfacityNews.ru.

Девушка рассказала, что 5 декабря в автобусе №226 у нее не приняли ЕТК, сказав, что она в стоп-листе. Туда карта попадает, когда человек пытается заплатить за проезд по «Алга», но с нее не списывают деньги, то есть поездка оказывается неоплаченной, в итоге появляется задолженность. После пополнения средств ЕТК выносят из стоп-листа, и пассажир вновь может ею пользоваться.

«В автобусе №226 кондуктор толком не объяснил, почему у меня не получается оплатить проезд, сказал что-то нечетко про стоп-лист, а я тогда не знала, что это, только потом в Интернете прочитала. Поэтому позднее в тот же день, 5 декабря, около восьми вечера в другом автобусе №226 я вновь попыталась заплатить за проезд по «Алга», но ее опять не приняли. Оплатила проезд наличкой, но позднее через историю поездок в личном кабинете увидела, что деньги с «Алга» за эту вторую поездку в восемь вечера все-таки сняли (23 рубля). Также увидела, что 3 декабря списали деньги за две поездки в автобусе №432а, хотя тогда сказали, что на карте нет средств и те поездки я оплачивала наличкой (46 рублей). Таким образом с моей «Алга» списали 69 рублей, но при этом я оплачивала все эти поездки наличкой. Даже если карта была в стоп-листе и с меня списали задолженность за какую-то прошлую поездку, то списали лишнее, я же платила деньгами», – посетовала уфимка.

Девушка позвонила на горячую линию по обслуживанию ЕТК. Там ей посоветовали написать обращение на электронную почту, указанную на сайте «Алга». Однако это не принесло результата.

«Написала письмо в техподдержку, объяснила ситуацию. Меня попросили прислать фото чеков об оплате этих трех поездок. Но я не смогла этого сделать – в автобусе №226 мне чек не дали (там не было кондуктора, такое на этом маршруте часто), а из №432а я не сохранила билеты, не думала, что пригодятся. Написала об этом в ответном письме. В итоге мне написали что-то вроде «спасибо за ваш ответ, обработаем обращение при первой возможности», и все. Это письмо я получила еще 6 января, а сейчас уже 18 января. Если деньги возвращать не собираются, так бы и написали. Понятно, что без чеков трудно что-то доказать. Но зачем тогда держать пассажира в неведении? Все это неприятно. И дело не в деньгах, 69 рублей – не какая-то огромная сумма. Просто странно, что вопрос так и остался подвешенным», – рассказала уфимка.

Другие новости рубрики

Группа компаний «Транзит Сити» вложит в объекты придорожного сервиса в Башкирии 1,5 млрд рублей

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня, 21 мая, посетил придорожный сервис «Ирбис» группы компаний «Транзит Сити» на трассе Р-240 в Зубово. Его сдали в феврале 2022 года. Объект был построен в рамках соответствующей правительственной программы по развитию системы придорожного обслуживания.

ГИБДД просит водителей быть особо острожными 21 мая в связи со снегопадом на территории Башкирии

Сегодня, 21 мая, на территории Абзелиловского района Башкирии выпал снег. В связи с этим ГИБДД разместила в соцсетях призыв к водителям: быть максимально осторожными, избегать ненужных маневров, соблюдать дистанцию, сбавить скорость.

На фоне кризиса на авторынке жители Башкирии стали больше опасаться угонов

В Башкирии из-за кризиса на автомобильном рынке начали опасаться роста числа угонов машин. Причинами такого беспокойства являются рост цен на автомобили и запчасти до 50%, дефицит иномарок, а также падение доходов у населения.