понедельник, 15 августа 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимским перевозчикам предложили продолжить использовать ПАЗики, но по-другому

Уфимским перевозчикам предложили продолжить использовать ПАЗики, но по-другому

В Уфе ПАЗики больше не выполняют пассажирские перевозки. Об этом 10 января напомнил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков.

На заседании правительства региона он рассказал, что ведомство провело встречи с частными перевозчиками Уфы и предложило им подумать о замене автобусов марки ПАЗ-3205 на автобусы большого и среднего класса. Также их попросили изучить предложение использовать ПАЗики на муниципальных маршрутах в районах РБ.

«С 31 декабря 2021 года маршруты в Уфе автобусами марки ПАЗ-3205 официально не обслуживаются», – напомнил Жульков.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, руководивший заседанием, поручил усилить контроль за работой уфимского общественного транспорта в Уфе. Он подчеркнул, что нужно оперативно выявлять факты нелегальных перевозок.

По словам Назарова, задача властей республики – обеспечить жителей безопасным и комфортным транспортом. В связи с этим Башкирия закупает новые автобусы, в том числе большой вместимости. «Социально ответственные автоперевозчики также обновляют свой автопарк», – добавил премьер-министр.

Другие новости рубрики

Из-за перекрытия улицы Пугачева в Уфе водители нарушают правила дорожного движения

В Уфе могут поменять движение по улице Колгуевской из-за перекрытия улицы Пугачева. Уфимец предложил поставить на одном из участков дороги ограничители между полосами, чтобы предотвратить трагедию. Мужчина прикрепил видео-доказательство и фото, где водители нарушают ПДД.

Представители ГИБДД Башкирии обратились к владельцам электросамокатов с предупреждением

Владельцам электросамокатов, а также любой другой подобной техники (так называемых средств индивидуальной мобильности – гироскутеров, моноколес, сегвеев и так далее), напомнили, что их любимые средства передвижения не являются транспортными средствами.