пятница, 28 января 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимским перевозчикам предложили продолжить использовать ПАЗики, но по-другому

Уфимским перевозчикам предложили продолжить использовать ПАЗики, но по-другому

В Уфе ПАЗики больше не выполняют пассажирские перевозки. Об этом 10 января напомнил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков.

На заседании правительства региона он рассказал, что ведомство провело встречи с частными перевозчиками Уфы и предложило им подумать о замене автобусов марки ПАЗ-3205 на автобусы большого и среднего класса. Также их попросили изучить предложение использовать ПАЗики на муниципальных маршрутах в районах РБ.

«С 31 декабря 2021 года маршруты в Уфе автобусами марки ПАЗ-3205 официально не обслуживаются», – напомнил Жульков.

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров, руководивший заседанием, поручил усилить контроль за работой уфимского общественного транспорта в Уфе. Он подчеркнул, что нужно оперативно выявлять факты нелегальных перевозок.

По словам Назарова, задача властей республики – обеспечить жителей безопасным и комфортным транспортом. В связи с этим Башкирия закупает новые автобусы, в том числе большой вместимости. «Социально ответственные автоперевозчики также обновляют свой автопарк», – добавил премьер-министр.

Другие новости рубрики

В график пригородных поездов Башкирии с 31 января вносятся изменения

С конца января пригородные поезда в Башкирии начнут ходить по новому графику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ. Изменения расписания коснутся восьми поездов.