понедельник, 4 июля 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Яндекс проанализировал, куда поедут зимовать уфимцы

Яндекс проанализировал, куда поедут зимовать уфимцы

Аналитики Яндекс.Путешествий проанализировали данные по поиску и бронированию авиабилетов и выяснили, куда собираются уехать на зиму жители Уфы. Больше всего их интересуют Турция, Азербайджан, Израиль, Грузия и Армения. Среди конкретных направлений самыми популярными стали Стамбул, Баку, Тель-Авив, Тбилиси и Ереван.

В среднем жители Уфы поживут три-четыре недели в Азербайджане, Грузии и Армении. Самые длительные поездки запланированы в Турцию и Израиль – каждая продлится больше трёх месяцев.

Самыми доступными направлениями из Уфы оказались Армения и Турция: средняя цена за билеты туда и обратно составила 12 300 рублей и 14 350 рублей соответственно. Дороже всего обойдется Израиль – в среднем 33 500 рублей за билеты в обе стороны.

По сравнению с прошлым годом количество уфимцев, желающих улететь на зиму в теплые края, снизилось на 25%, в то время как по России в целом количество желающих выросло на 20%. Тем не менее, пока их на 60% меньше, чем до пандемии. Самыми популярными странами для длительных поездок зимой у россиян оказались Армения, Таиланд, Турция, Азербайджан и Шри-Ланка.

Другие новости рубрики

На поезде по Уфе: необычное путешествие выходного дня

Отдых в городе можно превратить в увлекательное приключение, изменив привычные маршруты. А если в план добавить передвижение на электричках, то обычная прогулка выходного станет настоящим путешествием. Отличный вариант для тех, кто хочет вновь услышать стук колес, но пока не может. Вот варинат однодневного маршрута для ваших новых позитивных эмоций.

Путешествие на поезде: Как подготовиться, чтобы избежать негативных эмоций

С наступлением лета многие начинают планировать отпуска. При этом в связи с ситуацией в мире жители республики все больше и больше обращают внимание на отдых внутри страны. И тогда встает вопрос: какой способ передвижения выбрать, если некоторые аэропорты все еще не работают? На выручку приходят поезда. Редакция UfacityNews.ru рассказывает, что стоит учесть при покупке билета и что нужно сделать, чтобы поездка прошла комфортно.

Из Уфы открываются прямые рейсы на побережье Эгейского моря

Cегодня открылась продажа туров из Уфы по еще одному привычному турецкому направлению – в Даламан, на эгейское побережье. Об этом корреспонденту UfacityNews.ru сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.