воскресенье, 25 сентября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На территории парка «Зилим» появился высокоскоростной Интернет

На территории парка «Зилим» появился высокоскоростной Интернет

На территории «Зилима» появился высокоскоростной Интернет. 4G теперь можно поймать на скалистой территории деревни Толпарово Гафурийского района, которая находится в центре этого природного парка. 

«Зилим» располагается в бассейне одноименной реки. Здесь проходят очень популярные маршруты для сплавов, в год в парке бывают тысячи туристов. На территории «Зилима» расположены уникальные природные комплексы, есть редкие виды растений и животных. Благодаря установке базовой станции (ее запустила МТС) туристы и более 250 жителей Толпарово могут пользоваться не только возможностями голосовой связи, но и скоростного мобильного Интернета. Для туристического бизнеса это возможность привлечь наибольшее количество путешественников и задать новый тренд. 

«В любом путешествии важно иметь возможность делиться впечатлениями с близкими в соцсетях и мессенджерах, находить нужную информацию, использовать навигационные приложения и даже онлайн-банкинг. Поэтому мы постоянно улучшаем связь в туристических местах. В этом году мы обеспечили связью сразу несколько популярных туристических локаций республики – деревню Шамсутдин вблизи большого озера на территории Бирского района и деревню Толпарово Гафурийского района», – сообщил директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что скорость спутникового Интернета Илона Маска превысила показатели наземного широкополосного доступа. Высокие показатели обнаружили в Канаде, Великобритании и Новой Зеландии.

Другие новости рубрики

Власти Башкирии рассказали, как будут бороться с правонарушителями на дорогах

Власти Башкирии обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения. Как в республике планируют сокращать количество ДТП и правонарушений, на «Транспортном часе» рассказал руководитель транспортной дирекции Мансаф Низакаев.

Уфимцы хотят исправить ошибку в российских туристических рейтингах

Протяженность уфимского проспекта Октября составляет 8,8 километра, проспекта Салавата Юлаева – 7,5 километра, однако, несмотря на это, зачастую в рейтинге по длине российских улиц Уфа не попадает в Топ-10. На десятом месте чаще всего оказывается Красный проспект, расположенный в Новосибирске, хотя его длина не превышает семи километров.