воскресенье, 26 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На территории парка «Зилим» появился высокоскоростной Интернет

На территории парка «Зилим» появился высокоскоростной Интернет

На территории «Зилима» появился высокоскоростной Интернет. 4G теперь можно поймать на скалистой территории деревни Толпарово Гафурийского района, которая находится в центре этого природного парка. 

«Зилим» располагается в бассейне одноименной реки. Здесь проходят очень популярные маршруты для сплавов, в год в парке бывают тысячи туристов. На территории «Зилима» расположены уникальные природные комплексы, есть редкие виды растений и животных. Благодаря установке базовой станции (ее запустила МТС) туристы и более 250 жителей Толпарово могут пользоваться не только возможностями голосовой связи, но и скоростного мобильного Интернета. Для туристического бизнеса это возможность привлечь наибольшее количество путешественников и задать новый тренд. 

«В любом путешествии важно иметь возможность делиться впечатлениями с близкими в соцсетях и мессенджерах, находить нужную информацию, использовать навигационные приложения и даже онлайн-банкинг. Поэтому мы постоянно улучшаем связь в туристических местах. В этом году мы обеспечили связью сразу несколько популярных туристических локаций республики – деревню Шамсутдин вблизи большого озера на территории Бирского района и деревню Толпарово Гафурийского района», – сообщил директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк. 

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что скорость спутникового Интернета Илона Маска превысила показатели наземного широкополосного доступа. Высокие показатели обнаружили в Канаде, Великобритании и Новой Зеландии.

Другие новости рубрики

Первый прямой самолет из Уфы в Хургаду улетел с полной загрузкой

Сегодня ночью из Уфы в Египет вылетел первый почти за шесть лет рейс в Египет. Борт египетской авиакомпании Air Cairo отправился на курорт Хургада со стопроцентной загрузкой, сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали. Маму двоих детей не выпустили из курортной страны из-за обвинения в краже кошелька.

«Из Уфы в Европу»: Радий Хабиров назвал авианаправления, которые будут действовать после открытия границ

В Правительстве Башкирии отметили, что планируют сделать доступными авианаправления для туризма и для деловой активности уфимцев. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на главу республики Радия Хабирова.

Радий Хабиров назвал пять самых популярных туристских направлений в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях описал достижения республики на туристическом поприще. Он отметил, что регион вошел в топ-10 направлений туризма среди регионов России. Кроме Башкортостана, в десятку попали Свердловская, Нижегородская и Ростовская области, Татарстан, Крым, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Москва.