вторник, 28 сентября 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

На территории геопарка «Янган-Тау» в Башкирии сдадут новые объекты для туристов

На территории геопарка «Янган-Тау» в Башкирии сдадут новые объекты для туристов

Сегодня на оперативке в правительстве министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов представил проект развития геопарка «Янган-Тау». 

По его словам, до 2022 года на территории геопарка планируется создать три объекта капитального строительства. Это историко-культурный комплекс «Салават Ере», этнографический комплекс «Караван-Сарай» и геологический музейный комплекс «Мечетлино». На строительство этих туристических объектов в общей сложности потребуется около 700 млн рублей. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что в на территории шиханов Торатау и Юрактау построят эколестницы. Их сдадут в октябре этого года.

Другие новости рубрики

Первый прямой самолет из Уфы в Хургаду улетел с полной загрузкой

Сегодня ночью из Уфы в Египет вылетел первый почти за шесть лет рейс в Египет. Борт египетской авиакомпании Air Cairo отправился на курорт Хургада со стопроцентной загрузкой, сообщили в уфимском представительстве туроператора Coral Travel.

Семью с маленькими детьми из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали

Семью из Башкирии не выпускают из Турции за кражу, которую, по их словам, они не совершали. Маму двоих детей не выпустили из курортной страны из-за обвинения в краже кошелька.

«Из Уфы в Европу»: Радий Хабиров назвал авианаправления, которые будут действовать после открытия границ

В Правительстве Башкирии отметили, что планируют сделать доступными авианаправления для туризма и для деловой активности уфимцев. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на главу республики Радия Хабирова.

Радий Хабиров назвал пять самых популярных туристских направлений в Башкирии

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях описал достижения республики на туристическом поприще. Он отметил, что регион вошел в топ-10 направлений туризма среди регионов России. Кроме Башкортостана, в десятку попали Свердловская, Нижегородская и Ростовская области, Татарстан, Крым, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край и Москва.