суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии приостановили закупку на аренду дорожных камер на 2 млрд рублей

В Башкирии приостановили закупку на аренду дорожных камер на 2 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба приостановила аукцион на аренду дорожных камер в Башкирии. Об этом сообщается на портале госзакупок. 

Как рассказывал ранее UfacityNews.ru, начальная стоимость контракта превышает 2 млрд рублей. Эту сумму республика планирует направить на аренду 500 комплексов фото- и видеофиксации до 2026 года. После этого срока камеры перейдут в собственность региона. Заказчиком закупки выступает Транспортная дирекция РБ. Средства выделят из его бюджета. 

По данным с сайта госзакупок, 9 июня компания «Горизонт» обратилась в ФАС с жалобой. Фирма сообщила, что заказчик нарушил требования законодательства о закупках. В документе указано, что документация не содержит показатели, позволяющие определить соответствие камер требованиям, установленным заказчиком. 

«Анализ 117 комплексов показывает, что указанные в ТЗ требования применимы только для единственного товара – комплекса «Лобачевский» производства ДМС, в связи с чем для потенциальных участников закупки установлено ограничение в поставке иного товара», – добавили в компании. 

Гендиректор «Горизонта» попросил организовать внеплановую проверку, признать его жалобу обоснованной и потребовать устранить нарушения. Обращение рассмотрят 15 июня.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти будут «тащить» проект кольцевой железной дороги вокруг Уфы

Правительство Башкирии будет пытаться реализовать проект строительства железнодорожного кольца вокруг Уфы – такое поручение накануне дал глава РБ Радий Хабиров. По его выражению, в этот проект надо «вцепиться и тащить». 

В Уфе на спецстоянку переместят восемь безхозяйных машин, среди которых есть культовый автомобиль класса Pony Car

В мэрии Уфы постановили эвакуировать восемь брошенных автомобилей в разных частях города. Транспортные средства, среди которых четыре иномарки, должны быть перемещены на спецстоянку в срок до 21 июня. 

В Уфе из-за реконструкции улицы Комсомольской продлевается ограничение движения на нескольких участках

В Уфе продолжается реконструкция улицы Комсомольской. В связи с предстоящими ремонтными работами планируется продление ограничения движения транспорта на ряде участков дорог. 

На Восточном выезде из Уфы начались горнопроходческие работы

На Восточном выезде из Уфы (выезд из столицы на трассу М-5 Урал) начались горнопроходческие работы на полное сечение со стороны Восточного портала. Перед этим на стройплощадке провели комплекс подготовительных работ – соорудили постоянные железобетонные конструкции, смонтировали 25 погонных метров средней опоры и прочее. Во встречном направлении горнопроходческие работы ведутся со стороны Западного портала (проспект Салавата Юлаева). Об этом сообщили в Башкирской концессионной компании, которая является концессионером проекта. 

В Башкирии намерены ввести ограничения для катающихся на электросамокатах и штрафы за их несоблюдение

В Башкирии могут ввести ограничения по использованию электросамокатов и других мобильных устройств передвижения. С такой инициативой выступили депутаты Курултая РБ от фракции «Единая Россия» Рустам Ишмухаметов, Эльвира Аиткулова, Салават Хусаинов, Елена Родина, Римма Утяшева. 

Администрация Уфы рассказала о планах соединить два моста через Белую продолжением проспекта Салавата Юлаева

В мэрии Уфы рассказали о планах соединить два моста продолжением проспекта Салавата Юлаева. Власти готовят конкурсную документацию, чтобы выбрать организацию, которая создаст проект. 

В «Башавтотрансе» назвали время зачисления денег на карту «Алга»

Недавно одна из гостей Уфы приобрела карту «Алга», зашла с ней в автобус «Башавтотранса», пополнила счет и попыталась расплатиться за поездку. Однако оказалось, что деньги еще не поступили. В итоге через несколько остановок ей пришлось выйти из салона, до нужного места девушка не доехала. Она рассказала о произошедшем на странице перевозчика в соцсети. Ситуацию прокомментировала Ксения Кравченко, пресс-секретарь «Башавтотранса». 

Башкирия подала заявку на получение 386 млн рублей на проектирование железнодорожного кольца вокруг Уфы

Башкирия подала заявку на получение 386 млн рублей на проектирование Уфимского железнодорожного кольца. По словам заместителя премьер-министра правительства Раифа Абдрахманова, документы рассматривает Министерство финансов России.