суббота, 19 июня 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Какой черноморский курорт выбрать: реальные отзывы уфимцев

Какой черноморский курорт выбрать: реальные отзывы уфимцев

Не все любители пляжного отдыха знакомы с российскими направлениями. Но желающих отдохнуть на российском черноморском побережье становится все больше. Поэтому актуален и вопрос «Куда поехать отдыхать на Черное море в 2021 году?». Несколько уфимцев, побывавших на «наших» курортах в прошлом году, рассказали об их плюсах и минусах. 

Анапа: море может подкачать 
Лилия, 21 год. Анапа – небольшой уютный курортный город с частным сектором и красивыми зелеными ландшафтами. Приезжим здесь есть где развлечься и отдохнуть. Достопримечательностей, парков и каких-либо памятников архитектуры не заметила. Самым запоминающимся местом для нас стал аквапарк «Золотой пляж». Входной билет стоит 1 000 рублей на весь день. Там больше 20 горок и аттракционов как для взрослых, так и для детей.

Также мне понравился парк аттракционов «Солнечный остров». Яркое и оживленное место, особенно вечером. Цены на билеты приемлемые – от 100 до 250 рублей. Единственный минус – основную часть составляют аттракционы для детей. Экстремальных горок для взрослых почти нет.

Из Анапы на машине можно за 72 рубля доехать до дельфинария, который находится в поселке Большой Утриш. Также в городе можно купить билеты на разные экскурсии: прогулка по Анапе, винный тур в Абрау-Дюрсо, поездка в горы и на водопады, конная прогулка по долине Сукко и другие направления. 

Если говорить о море, то в этом плане не повезло – оно было грязным и цвело. Пляжи были заполнены людьми, соответственно, цены в кафе – завышенными. На пляже предлагались услуги морских прогулок: 1 000 рублей за вход на судно, дополнительные услуги – за отдельную стоимость. 

Адлер: много людей и не всегда приветливое море
Оксана, 42 года. В Адлере я отдыхала летом 2020 года. И в целом я довольна. Отпуск мой пришелся на начало лета, но отсутствие альтернативы сделало свое дело – с каждым днем в пригород Сочи прибывало все больше людей. 

Плюсы: Во-первых, адекватная стоимость проживания. Но в этом году все номера в отеле, где я жила, забронированы вплоть до сентября. Такая же ситуация и в других отелях с оптимальным соотношением цены и качества. Во-вторых, в Адлере есть вся необходимая для отдыха инфраструктура на любой вкус и кошелек. В-третьих, Адлер находится рядом с аэропортом – не нужны дополнительные трансферы к месту отдыха. Вызвал такси – и за 209 рублей тебя довезли до отеля или гостевого дома. Кроме того, Адлер находится между Абхазией и Сочи, отсюда можно легко уехать на электричке на Красную поляну. Одним словом, отличная локация для самостоятельных и бюджетных однодневных путешествий. 

Минусы: Много, очень много людей. Если вам нравится неспешно прогуливаться по набережной, то Адлер вряд ли ваш вариант. Шумные семьи, плачущие дети, электросамокаты и уличные торговцы, которые каждые пять минут  пытаются тебе что-то продать – вот через что вам на самом деле придется пройти во время променада. Также в Черное море в районе Адлера впадает река Мзымта. Стоит только пройти ливню, и река становится грязной. Через какое-то время и береговая линия моря здесь приобретает землистый оттенок. А еще море в Адлере периодически штормит. Поэтому не каждая поездка в этот город (особенно короткая) может запомниться ласковым лазурным прибоем.

Семейное Лазаревское 
Азат, 58 лет. На этот курорт мы приезжаем постоянно всей семьей, останавливаемся в одном из гостевых домов недалеко от моря. 

Плюсы: Город очень приспособлен для отдыхающих, чистый, уютный, есть развлечения, аттракционы и парк. Цены на проживание и в кафе очень приемлемые. Для среднестатистической семьи из четырех человек это важно. Наверно, поэтому здесь много семейных. 

Минусы: Здесь отдыхает довольно много людей, на пляжах все достаточно плотно расположены друг к другу. Особых минусов больше и не заметил. Мне кажется, что за эту цену все очень прилично. 

Ялта – новая Франция 
Роман, 45 лет. Ялта – это место с красивыми пейзажами, горами, скалами, растительностью и средиземноморской архитектурой. Все это напоминает побережье Франции и итальянскую Тоскану.

Плюсы: Набережная вдоль города завлекает туристов своими кафе, ресторанами, магазинчиками и развлечениями. Также есть Приморский парк, где можно покататься на прогулочном катере. У каждого отеля имеется свой пляж, на котором ежедневно убираются, поэтому море всегда чистое. Порадовал сервис на уровне Москвы и Питера. Цены в ресторанах сопоставимы с уфимскими. Ужин из салата с морепродуктами и зеленью, стейка из телятины и пары бокалов вина обойдется в две тысячи рублей.

Минусы: Из-за закрытия границ очень много людей. Никто не соблюдает дистанцию и санитарные нормы, все ходят без масок. Также удивили некоторые продавцы и билетеры с «замашками» Советского союза.

Феодосия: разруха и история вещи совместимые
Карина, 32 года. Феодосия – популярный черноморский курорт. Песчаный пляж довольно чистый и благоустроенный. Город подходит для размеренного отдыха с семьей и для активных туристов. 

Плюсы: В городе активно развивается туристическая сфера: строятся новые отели и пансионаты, ремонтируются гостиницы и санатории, совершенствуется сфера услуг. Достаточно много исторических достопримечательностей и музеев. Больше всего наше внимание привлекла Генуэзская крепость Кафа. Место притягивает не своей исторической значимостью, а романтическим настроением. Именно там на закате можно делать фотографии влюбленных. Крепость можно посещать в любое время суток. Но стоит иметь в виду, что в вечернее и ночное время прогулки по крепостным стенам могут быть небезопасными, потому что территория не охраняется. 

Минусы: Кругом разруха. Местами идет частное строительство, территории только-только облагораживают. Видно, что бюджета на все сразу не хватает. Ко всему прочему, нам не повезло с погодой – почти каждый день лили дожди.

«Советская» Пицунда с чистым морем 
Алексей, 36 лет. Абхазия – это, конечно, не Россия. Но попасть в нее можно из Адлера за полчаса с российским паспортом. Посетил ее в прошлом году, выбор свой остановил на Пицунде. 

Плюсы: Это место любят за реликтовые сосны, которые благотворно действуют на здоровье. Курортный городок находится в бухте, никаких производств здесь нет, в природу никто не вмешивается, поэтому море всегда спокойное и чистое. Кроме того, здесь достаточно пышная растительность, горы – глаз радуется. В прошлом году из-за пандемии в Абхазии было совсем немного туристов. Пляжи были полупустыми, что нас порадовало. Но в этом году уже в начале июня отели и частный сектор заполнены. Кстати, цены на жилье, еду в кафе и экскурсии в Абхазии довольно демократичны. Горячее блюдо стоит от 130 рублей, суп – от 70 рублей. Проживание – от 300 рублей за койко-место, экскурсии – от 400 рублей.

Минусы: Если вы планируете готовить сами, то готовьтесь к тому, что в Абхазии нет сетевых супермаркетов, а цены на рынке и в небольших магазинчиках примерно такие же, как в уфимских магазинах у дома. То есть дороже. Не стоит надеяться сэкономить на фруктах и овощах – все везут из Краснодарского края. Также многих могут смутить и некая «совковость» и простота инфраструктуры. До полноценного сервиса здесь еще далеко. Хотя Пицунды это утверждение касается меньше всего по сравнению с другими городами Абхазии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какой черноморский курорт выбрать: реальные отзывы уфимцев

Не все любители пляжного отдыха знакомы с российскими направлениями. Но желающих отдохнуть на российском черноморском побережье становится все больше. Поэтому актуален и вопрос «Куда поехать отдыхать на Черное море в 2021 году?». Несколько уфимцев, побывавших на «наших» курортах в прошлом году, рассказали об их плюсах и минусах. 

Куда полететь отдыхать в России из Уфы, если не на море?

Уже начался сезон отпусков, но выбор зарубежных курортных направлений, доступных для всех, не так велик. Турция пока закрыта, а экзотические страны не все могут осилить финансово. Редакция UfaTime.ru изучила сезонные предложения авиакомпаний и выяснила, куда можно полететь из Уфы, если не на море. 

В Башкирии от ряда болезней начало умирать больше жителей

В Башкирии наблюдают резкий рост смертности от нескольких заболеваний. С данными по итогам социально-экономического развития республики за 2020 год, подготовленными правительством Башкирии, ознакомилась редакция UfaTime.ru. 

Из Уфы открываются прямые рейсы в Минск

Из Уфы 31 мая открываются прямые рейсы в столицу Республики Беларусь – Минск. Они будут выполняться авиакомпанией «Белавиа» один раз в неделю по понедельникам. Об этом сообщает пресс-служба белорусского национального перевозчика. 

Авиакомпания flydubai в ближайшее время начнет летать из Уфы в Дубай

С 15 мая откроется прямое сообщение между Уфой и Дубаем. Новый рейс станет третьим для уфимцев вариантом пересадки для путешествий за рубежом после Москвы и Санкт-Петербурга. Рейсы будет выполнять авиакомпания flydubai.