пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии от платы за парковку хотят освободить еще одну категорию жителей

В Башкирии от платы за парковку хотят освободить еще одну категорию жителей

В Башкирии еще одну категорию жителей хотят освободить от платы за парковку. Соответствующий законопроект в первом чтении рассмотрит 25 февраля Курултай РБ. 

В октябре прошлого года депутаты приняли закон, позволяющий организовывать платную парковку на муниципальных и государственных землях. Как сообщал UfacityNews.ru, это сделали прежде всего для того, чтобы разгрузить деловой центр Уфы. Позднее депутаты предложили освободить от платы на таких стоянках многодетные семьи (этот законопроект еще обсуждается). Теперь речь идет о владельцах автомобилей на электрической тяге. Председатель Курултая Константин Толкачев пояснил, что в первом случае бесплатная парковка является мерой социальной защиты, а во втором – способом стимулировать интерес водителей к электромобилям. 

«За электрическим транспортом будущее. Автомобилей на дорогах республики становится все больше, а загруженные автодороги представляют угрозу экологическому благополучию городов. В связи с этим парламент республики предпринимает последовательные шаги для популяризации «чистых» технологий», – рассказал он. 

Толкачев напомнил, что ранее депутаты освободили владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Он отметил, что Курултай будет думать и о других стимулирующих мерах для них. 
 
Ранее UfacityNews.ru рассказывал, кому еще можно не платить на платных парковках.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом. 

В правительстве Башкирии прокомментировали сход вагонов с рельс

В Башкирии на прошлой неделе произошел сход вагонов. Как сообщал UfacityNews.ru, это случилось 9 апреля на железнодорожной станции «Туймазы». Сегодня инцидент прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков. 

В Башкирии из-за паводка ввели ограничения движения на трассах

В Башкирии из-за половодья ввели ограничение движения на дорогах Кармаскалинского и Чишминского районов. Оно действует для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси и других транспортных средств.