пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирские перевозчики массово отменяют междугородние рейсы

Башкирские перевозчики массово отменяют междугородние рейсы

Перевозчики, занимающиеся поездками из Башкирии в соседние регионы, начали массово отменять свои рейсы. Об этом UfacityNews.ru рассказал житель Уфы Сергей. 

«На праздники ездили с друзьями на горнолыжку возле озера Банного. Для надежности заказали машину у трансферного перевозчика (возит пассажиров из Магнитогорска в уфимский аэропорт, по пути забирая туристов с Банного). Наш водитель должен был забрать нас в Уфу вчера в 16:00, но он доехал к нам только к шести вечера. При этом сам он живет в Магнитогорске, то есть выехал оттуда. Обычно дорога от Магнитки до Банного занимает минут 40. Водитель сказал, что вся трасса стояла из-за метели – валил снег и был ужасный ветер. Его прям трясло от ужаса на дороге», – поделился мужчина. 

Работник трансферной компании рассказал уфимцам, что чуть не застрял на дороге – его дважды засыпала снегом снегоуборочная машина, и ехать дальше он не смог. Та же участь постигла впереди стоящий автомобиль. Мужчина начал звонить во все экстренные службы, но никто не смог ничем помочь, ему посоветовали лишь вызвать такси. Ожидание заняло у него два часа. В итоге мужчину спас один из водителей, подцепив его лебедкой. 

«В конечном счете мы доехали до Уфы очень быстро, где-то за четыре часа вместо обычных пять. Но наши друзья, отдыхавшие с нами и живущие в Екатеринбурге и Челябинске, так и не выехали домой – междугородние такси из-за непогоды отменили рейсы, на BlaBlaCar (сервис по поиску водителей и пассажиров – прим. ред.) тоже глухо. Говорят, и многие дороги позакрывали. Среди нашей компании были и жители Магнитогорска, они жаловались, что трасса в город была забита, один автобус с пассажирами 13 часов ждал помощи. Нашим друзьям в итоге удалось доехать до дома, но они ехали очень долго», – добавил Сергей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии трасса М-5 на протяжении 73 километров станет шестиполосной

В Башкирии отдельные участки трассы М-5 расширят до шести полос. Об этом стало известно в ходе встречи начальника Управления строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства Кайрата Турсунбекова и начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамата Илимбетова. 

Специалисты из Москвы помогут решить транспортные проблемы Уфы

В Уфе приехали представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Они помогут решить транспортные проблемы в столице РБ. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании рассказал мэр Уфы Сергей Греков. 

В Башкирии из-за паводка ограничили движение еще на одном участке трассы

Из-за паводка в Миякинском районе закрыли движение всех видов транспорта на дороге Миякитамак – обход села Нарыстау. Ограничение действует в районе села Нарыстау близ границы с Альшеевским районом. 

В правительстве Башкирии прокомментировали сход вагонов с рельс

В Башкирии на прошлой неделе произошел сход вагонов. Как сообщал UfacityNews.ru, это случилось 9 апреля на железнодорожной станции «Туймазы». Сегодня инцидент прокомментировал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Жульков. 

В Башкирии из-за паводка ввели ограничения движения на трассах

В Башкирии из-за половодья ввели ограничение движения на дорогах Кармаскалинского и Чишминского районов. Оно действует для большегрузных автомобилей, пассажирских автобусов, маршрутных такси и других транспортных средств.