пятница, 16 апреля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Куда и за сколько полететь из Уфы на майские праздники: Обзор стоимости авиабилетов на самые популярные южные курорты России

Куда и за сколько полететь из Уфы на майские праздники: Обзор стоимости авиабилетов на самые популярные южные курорты России

Международный аэропорт «Уфа» на днях объявил об увеличении количества рейсов на популярные южные направления России в весенне-летний период. 

В частности, у жителей республики появится возможность улететь из Уфы прямым рейсом в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону, Симферополь, Анапу и Геленджик через разные авиакомпании. Так, если зимой в Сочи из уфимского аэропорта летают только три авиакомпании («Победа», «Россия», Nordwind), то с конца марта туда начнут летать ещё Royal Flight, Red Wings, AZUR air, Utair и «Ямал». В неделю количество рейсов составит 28. По остальным направлениям прямые рейсы открываются с июня. 

Редакция UfacityNews.ru проанализировала стоимость билетов на майские праздники на разные направления на сайтах указанных авиакомпаний. 

Уфа – Сочи

Так, в Сочи цены на билеты начинаются от 3 599 рублей. За такую стоимость в курортный город можно слетать на самолётах авиакомпании «Победа» в определённые дни в начале мая. В целом цены на билеты варьируются от 4 099 рублей до 5 848 рублей. Nordwind в начале мая будет летать из Уфы в Сочи и обратно за 3 746 рублей как минимум. Стоимость билетов в разные дни варьируется от 3 700 рублей до 6 266 рублей. AZUR air предлагает авиабилеты в Сочи (туда-обратно) на сумму от 7 896 рублей. У Utair цены на билеты начинаются от 8 154 рублей. 

Примечательно, что в июне цены на авиабилеты в Сочи уже будет немного выше. Напрмиер, у лоукостера «Победа», согласно данным сайта Aviasales.ru, начальная стоимость билетов составит уже 8 658 рублей, у Nordwind – 9 250 рублей, у Utair – 10 086 рублей. 

Уфа – Краснодар

В Краснодар по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам будет летать авиакомпания «Азимут», а с 2 июня по средам, пятницам и воскресеньям начнёт летать Utair. 

Если смотреть рейсы в майские праздники, то перелёт Уфа – Краснодар и обратно через авиакомпании «Азимут» и «Аэрофлот» будет стоить 7 823 рубля. В июне же минимальная цена билета в этом направлении составит 9 381 рубль, такая стоимость указана у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия». 

Уфа – Минеральные Воды

В Минеральные Воды из Уфы прямые рейсы совершает авиакомпания «Азимут». С 3 июня туда по понедельникам и четвергам начнёт летать ещё Utair. В майские праздники в этот популярный курорт можно улететь минимум за 4 280 рублей (цена билета в одну сторону) с авиакомпанией «Азимут». Перелёт туда-обратно с авиакомпанией Utair в начале июня обойдётся пассажирам на сумму от 7 870 рубллей.

Уфа – Ростов-на-Дону

Из Уфы в Ростов-на-Дону в мае прямых рейсов нет. С пересадкой в Москве за билеты стоимостью от 11 100 рублей можно долететь туда-обратно через авиакомпании Utair, «Победа», Smartavia. Также перелёты с пересадкой предлагает компания S7, цены на билеты начинаются от 11 800 рублей за обе стороны. Примерно столько же билеты будут стоить у авиакомпании «Азимут» – от 11 800 рублей. Отметим, что этот перевозчик сейчас летает в Ростов-на-Дону по средам, пятницам и воскресеньям. 

Уфа – Симферополь

Прямые рейсы в столицу Крыма откроются из уфимского аэропорта летом. На данный момент запросы на осуществление полётов подали четыре авиакомпании: Smartavia, Nordwind, Red Wings и «Алроса». Предполагается, что в пиковый период с июня по сентябрь самолёты в Симферополь будут летать до 12 рейсов в неделю. 

На майские же праздники жители республики могут купить билеты в Симферополь с пересадкой в Москве. Самый дешёвый билет стоит 11 555 рублей у компании Smartavia. «Победа» и S7 предлагают билеты туда-обратно как минимум за 14 273 рубля. 

Уфа – Анапа

В Анапу с июня начнут летать авиакомпании «Победа», «Россия», Nordwind, Utair и NordStar. В неделю ожидается до 13 рейсов. В майские праздники из Уфы в этом направлении можно улететь с пересадкой через авиакомпанию «Россия», при этом стоимость билета как минимум составит 9 796 рублей (туда-обратно). Также свои услуги по перевозке пассажиров в Анапу в мае предлагает «Аэрофлот». Минимальная цена за билет с пересадкой в Москве будет равна 9 946 рублям. 

Уфа – Геленджик

На совершение полётов Геленджик с июня запрос в уфимский аэропорт подала авиакомпания Utair. В неделю перевозчик намерен совершать по два рейса. В мае с пересадкой в Москве из Уфы в Геленджик можно улететь через авиакомпании «Победа», Smartavia. Стоимость билета туда-обратно составляет 11 958 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На въезде в Уфу создадут визит-центр

На въезде в Уфу планируется разместить визит-центр, в котором местные жители и гости республики смогут ознакомиться с ее достопримечательностями и выбрать привлекательные маршруты. В настоящее время власти Башкирии подбирают подходящую для этого площадку. 

В Башкирии планируют запустить еще два экспресса на запад и восток республики

2 апреля в Башкирии начал курсировать скоростной поезд по маршруту Уфа - Кумертау. Начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Дмитриев рассказал, что в республике планируется запустить еще два экспресса. 

Из Уфы вновь откроются туры на побережье Эгейского моря

Этим летом жители Башкирии снова смогут отдохнуть на побережье Эгейского моря. Отправлять туристов в турецкий Бодрум будет Coral Travel. Прямые рейсы будет осуществлять авиакомпания Royal Flight на Boeing 757-200 по вторникам и пятницам с 25 мая по 8 октября. 

Жителей Уфы ждут новые рейсы в Сочи

Летом у уфимцев появится больше возможностей отправиться в Сочи – еще одна авиакомпания объявила старт продаж билетов. Рейсы будут выполняться два раза в неделю с 27 мая. 

Радий Хабиров предложил снова начать проверки в аэропорту Уфы из-за карантинов в зарубежных странах

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил возобновить проверки в аэропорту Уфы на предмет занесения коронавирусной инфекции из-за рубежа. На сегодняшней оперативке в правительстве он признался, что сплошные карантины в западных странах вызывают у него тревогу. 

В Башкирии из-за непогоды автомобилисты попали в неприятные ситуации

Вчера в Башкирии бушевала непогода. Из-за метели перекрывали движение на федеральных и региональных дорогах, однако без происшествий не обошлось. Спасателям пришлось вытаскивать транспортные средства из «снежного плена».