четверг, 6 мая 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

500 рублей за лишнюю минуту: Уфимцев возмутила платная парковка

500 рублей за лишнюю минуту: Уфимцев возмутила платная парковка

Уфимцы попросили продлить период бесплатной парковки в аэропорту столицы. Они сообщили в Сети, что, провожая родственников на рейсы, не успевают проходить контроль и возвращаться к машинам за отведённые 15 минут. 

«Пока идёшь до терминала, пока проходишь через металлоискатель, проходит 10 минут и уже пора бежать обратно, бежать нужно до парковки и успеть выехать. Все вынуждены стоять в соседних садах, посёлках. Провожая дочь, мы опоздали на одну минуту, и уже надо платить 500 рублей!» – приводит слова пользователя сервиса «Яндекс.Районы» UfaTime.ru. Некоторые комментаторы его поддержали, отметив, что это слишком большая сумма. Вместе с тем другие интернет-пользователи не нашли в этом ничего удивительного. Они заметили, что парковка около терминалов не может предоставляться бесплатно надолго. 

По данным аэропорта, тариф в 500 рублей после 15 минут действует в зоне посадки-высадки А1, около входа в здание терминала. Подразумевается, что здесь автовладельцы только высаживают пассажиров и не проходят внутрь. 

Что же делать тем, кто хочет проводить родственников? Для этих случаев, отмечает издание, есть краткосрочная парковка в зоне А2 и среднесрочная парковка в зоне А3. Они располагаются дальше от входа, но здесь можно бесплатно оставить машину на час. За каждые последующие 60 минут нужно платить 100 рублей. Для встречающих есть парковка С5. Здесь можно бесплатно припарковаться на два часа. Каждые последующие 60 минут обходятся тоже в 100 рублей. 

Добавим, подобные тарифы действуют во всех крупных аэропортах. Например, в Екатеринбурге в Кольцово парковка возле входа в терминал после 15 минут тоже стоит 500 рублей, но на площадках в других зонах машину можно оставить бесплатно более чем на час. Аналогичное правило действует и в самарском Курумоче.

Напомним, недавно UfacityNews.ru сообщал, что в Башкирии начал действовать закон о платных парковках. 

Ранее мы рассказывали об уфимце, лишившемся машины во время сдачи теста на COVID-19.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе посетителей праздничных салютов 9 мая будут развозить дополнительные автобусы и троллейбусы

В Уфе посетителей праздничных фейерверков 9 мая будет развозить по домам дополнительный общественный транспорт. Так, в честь Дня Победы салюты состоятся в 23:00 на площади имени Ленина и на площади перед Дворцом культуры УМПО. 

В майские праздники в Башкирии число пьяных водителей выросло в полтора-два раза

В ГИБДД Башкирии рассказали о росте количества пьяных водителей на дорогах в майские праздники. По их статистике, в начале месяца число таких нарушителей ПДД выросло в полтора-два раза, чем в обычные дни. 

В Уфе на завершение ремонта улицы Коммунистической выделят еще 40 млн рублей

В Уфе ищут нового подрядчика для завершения ремонтных работы на улице Коммунистической. На сайте госзакупок появилась заявка Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации столицы, пишет UfaTime.ru. 

Стало известно, какие новые японские машины жители Башкирии покупают чаще всего

Названы новые японские автомобили, которые жители Башкирии приобретают чаще всего. Рейтинг по итогам первого квартала 2021 года составило информагентство UfaTime.ru на основе данных компании «Автостат Инфо».