Терапевт из Уфы Ксения Кирилина, практикующая в клинике «Будь здоров», объяснила, почему нельзя пить воду из чайника с накипью. Об этом пишет издание «ДокторПитер».
По ее словам, накипь в чайнике – это налет из солей магния и кальция, который образуется при кипячении воды. Чем жестче вода, тем быстрее образуется такой налет. Если очистить кипяченую воду из такого чайника дополнительно, то частицы солей все равно останутся в ее составе.
Опасность воды с отложениями солей магния и кальция заключается в накоплении в организме человека избытка солей, что может привести к закупориванию сосудов, образованию камней в почках, желчном и мочевом пузырях, заболеванию суставов.
По данной причине врач рекомендовала регулярно производить очистку чайника и другой посуды от накипи при помощи специальных средств бытовой химии, лимонной или уксусной кислоты. А после очищения посуды следует один раз прокипятить в ней воду и вылить ее.