Рацион может влиять на все аспекты здоровья, в том числе и развитие рака. Группа ученых из Индии проанализировала взаимосвязь между диетой, добавками и риском развития онкологии.
В новом исследовании, опубликованном в журнале Cancer Screening and Prevention, эксперты выделили лучшие для защиты от рака продукты, а также те компоненты, которые могут повысить риск развития опухолей.
Защищают от рака следующие продукты:
- фрукты и овощи;
- цельное зерно (коричневый рис, овес и цельнозерновой хлеб);
- жирная рыба (лосось, скумбрия и сардины);
- бобовые (фасоль, чечевица);
- крестоцветные овощи (брокколи, цветная и брюссельская капуста);
- зеленый чай;
- куркума.
Между тем повышают риск рака красное и обработанное мясо, алкоголь, продукты с высокой степенью переработки, высоким содержанием добавленного сахара и вредных жиров.
Ранее UfacityNews.ru писал, когда нужно вызывать скорую помощь при головных болях.