понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«В современном мире это уже просто неприемлемо» – Уфимцы вновь жалуются на невыносимые условия в автобусах

«В современном мире это уже просто неприемлемо» – Уфимцы вновь жалуются на невыносимые условия в автобусах

В Уфе пассажиры общественного транспорта недовольны тем, что в новых автобусах даже в жару не работают кондиционеры.

«В автобусах нет кондиционеров, о которых столько вещали. А еще в Сипайлово начали ходить ушатанные автобусы по типу ПАЗ на маршруте №266. Оплата снова по карте. Все, на этом реформа закончилась?» – возмущается жительница столицы.

Женщина рассказала UfacityNews.ru, что после каждой поездки в автобусе ей приходится ходить в душ, потому что в салоне очень жарко, что «пот течет градом». «Приняв второй душ за день, залезла во второй раз в автобус. И чего? Теперь снова надо в душ. Не говоря уже о том, что в современном мире это уже просто неприемлемо», – сетует уфимка.

Другая жительница города тоже осталась недовольна тем, что в жару водители не включают кондиционеры, хотя они установлены. «Ехала как-то с ребенком в час пик в автобусе №69. Мало того, что людей в это время полно, жарко, так еще и дышать нечем было. От открытых окон вообще толку не было», – жалуется женщина.

Еще один житель столицы сообщил редакции, что на прошлой неделе, когда была сильная жара, сел на самой первой остановке маршрута №226 и почувствовал, что кондиционер работает, шел прохладный воздух. «Но уже через пару остановок стало резко душно. Руки поднес к соплам, а оттуда горячий воздух прет. Пришлось открыть форточку», – рассказывает мужчина. Он возмущен тем, что перевозчики пытаются экономить на этом, хотя в нашем регионе за лето жарких дней даже на один месяц не наберется. «Неужели мучения людей стоят этой ненужной экономии?» – задается вопросом уфимец.

Ранее UfacityNews.ru уже писал, что жители Уфы жалуются на неработающие кондиционеры и духоту в автобусах. Они считают, что в салоне можно легко потерять сознание. Некоторые же полагают, что, возможно, кондиционеры работают, но в сильную жару из-за открытых окон автобуса их действие не ощущается.

Другие новости рубрики

Ограничения на перекрестках, возле детских площадок и в парковых зонах – Как в Уфе борются с самокатчиками

В Уфе введены ограничения в отношении самокатов, и это не предел. Как рассказал сегодня, 18 июля, глава администрации города Ратмир Мавлиев, «комплексная работа по безопасному использованию средств индивидуальной мобильности» продолжится.