понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В двух школах Башкирии появились «курчатовские классы»

В двух школах Башкирии появились «курчатовские классы»

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил об открытии с 1 сентября в двух школах Башкортостана «курчатовских классов». Они получили такое название, потому что в проекте участвует Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт».

Здесь с 7 класса школьники будут углублено изучать естественные науки и заниматься исследованиями.

На данный момент в России «курчатовские классы» есть в 82 школах в 12 регионах. В Башкирии они появятся в Республиканской гимназии-интернате имени Рами Гарипова и в Республиканском инженерном лицее-интернате. Доступ к оборудованию и лабораториям школьникам предоставит УГНТУ.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.