понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии названы самые подешевевшие за первое полугодие продукты

В Башкирии названы самые подешевевшие за первое полугодие продукты

В Росстате обнародовали данные по изменению цен на продовольственные товары в Башкирии с начала года.

Так, в республике за шесть месяцев сильнее всего упала стоимость куриных яиц. Десяток в цене упал на 27,5%, или на 35,35 рубля. К 1 июля упаковку можно было купить за 93,11 рубля.

Также в список подешевевших попала гречка. С начала года цена на эту крупу снизилась на 12,3%, или на 7,15 рубля. В среднем сейчас килограмм продукта стоит 50,87 рубля.

Кроме того, за этот период жителям стали доступнее куры (на 6,9%, до 191,22 рубля), подсолнечное масло (на 3,1%, до 111, 92 рубля), пшено (на 2,1%, до 45,47 рубля).

Ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты в Башкирии подорожали за прошедшие шесть месяцев.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.