вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Регулярное употребление доступного всем продукта снижает риск развития рака

Регулярное употребление доступного всем продукта снижает риск развития рака

Ученые подчеркнули пользу обычного овоща, который может потенциально снизить риск заболевания раком. Всё дело в его питательном составе.

Речь идет о красном луке, который содержит противораковый флавоноид, известный как кверцетин, а также антиоксидант антоциан. Доказано, что последнее соединение препятствует развитию рака, борясь со свободными радикалами. Накопление свободных радикалов в организме может привести к окислительному стрессу, который может вызвать воспаление и повысить риск хронических заболеваний.

Антоцианы могут играть роль в остановке роста и распространения раковых клеток. Исследование 2016 года, опубликованное в журнале Oncotarget, показало, что это соединение может активировать определенные гены, которые способны уничтожать клетки рака простаты.

Антоцианы также показали свою эффективность в подавлении распространения лейкемии, клеток рака яичников. Кроме того, многочисленные исследования показывают, что этот антиоксидант может снижать вероятность развития рака кожи, желудочно-кишечного тракта и колоректального рака.

Помимо противораковых свойств у антоцианов есть и другие преимущества. Так они обладают антимикробным действием, защищают кожу от ультрафиолета, способствует потере веса, снижают артериальное давление, улучшают работу мозга, а также способствуют образованию коллагена.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые идентифицировали белки, которые могут совершить революцию в борьбе с раком.

Другие новости рубрики

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.

Ученые впервые раскрыли молекулярные секреты болезни Альцгеймера

Ученые из Университета Лидса совершили новаторское открытие в исследовании болезни Альцгеймера. Результаты, опубликованные журнале в Nature, подробно описывают, как авторы использовали криоэлектронную томографию, чтобы исследовать мозг, пожертвованный пациентом с болезнью Альцгеймера.

Исследование: Улучшение работы мозга от физических упражнений может длиться годами

Ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что высокоинтенсивные интервальные упражнения привели к улучшению когнитивных функций, которое сохранялось в течение 5 лет. Исследование опубликовано в журнале Aging and Disease.

Кошмары могут указывать на повышенный риск развития деменции

Кошмары у людей среднего и пожилого возраста могут указывать на более высокий риск будущего снижения когнитивных функций и деменции. Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона на конференции Европейской академии неврологии в Хельсинки.

Эксперты рассказали, сколько времени нужно танцевать, чтобы сжечь 500 калорий

Танцы – это больше, чем просто упражнения: они укрепляют мышцы, повышают выносливость, обостряют координацию и гибкость. Эксперты объясняют, сколько времени нужно танцевать под разные танцевальные ритмы, чтобы сжечь 500 калорий.

Ученые обнаружили удивительный эффект оливок на здоровье

Ученые из Политехнического университета Виргинии нашли в оливках соединение, которое снижает уровень сахара в крови и ускоряет потерю веса в кратчайшие сроки. Это открывает двери для разработки безопасных, натуральных и доступных методов лечения ожирения и диабета 2 типа.

Профессор рассказал о смертельной опасности маникюра с использованием гель-лака

Маникюр с использованием гель-лака или акрила сейчас очень популярны – они стойкие и и прекрасно смотрятся на ногтях. Однако такая процедура может таить в себе смертельно опасную угрозу, говорит профессор и директор Центра изучения клинической анатомии Ланкастерского университета Адам Тейлор.