понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров подписал указ об увеличении размера единовременной выплаты контрактникам, служащим в зоне СВО

Радий Хабиров подписал указ об увеличении размера единовременной выплаты контрактникам, служащим в зоне СВО

Радий Хабиров подписал указ об изменении размера единовременной выплаты некоторым категориям лиц, проходящим военную службу. Документ опубликовали на портале правовой информации РБ.

Так, с 10 июля региональную единовременную выплату жителям Башкирии, заключившим контракт с Минобороны РФ для службы в зоне СВО, увеличили с 205 тысяч до 505 тысяч рублей. Указ подписан 9 июля и вступил в силу со дня его подписания.

Таким образом, служащие в зоне СВО контрактники теперь единовременно будут получать около 1 млн рублей: 195 тысяч рублей от Минобороны РФ, 505 тысяч рублей от региона, 300 тысяч рублей из бюджета муниицпалитета, в данном случае Уфы. В Стерлитамаке сумма единовременной помощи составляет 150 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Ранее UfacityNews.ru приводил слова Максима Забелина, руководителя администрации главы РБ, который объяснил, для чего увеличили размер выплат в Башкирии.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.