понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики назвали средние зарплаты бюджетников в Башкирии

Аналитики назвали средние зарплаты бюджетников в Башкирии

В Башстате раскрыли средние зарплаты работников бюджетной сферы. Информация дана за первый квартал этого года.

Так, воспитатели детских садов в республике в январе-марте в среднем получали 41 220 рублей. Причем их зарплата зависит от муниципалитета: например, в Уфе средняя зарплата дошкольных педагогов составляла 46 938 рублей, в Федоровском районе – 27 723 рубля, а в Межгорье – 85 599 рублей в месяц.

Средняя зарплата учителей школ составила 45 049. Сумма выплат тоже заивисит от муниципалитета. Так, в Уфимском районе учителя в среднем получают 65 141 рубль, в Иглинском районе – 68 682 рубля, в Мишкинском районе – 32 883 рубля, а в Межгоье – 73 368 рублей, передает UfaTime.ru, ссылаясь на отчет Башстата.

Средняя зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения в колледжах и техникумах в первом квартале составила 44 664 рубля. Преподаватели в вузах в среднем получали 90 658 рублей.

Младший медперсонал зарабатывал 46 220 рублей в месяц, средний – 47 458 рублей. А в врачей и работников медицинских учреждений с высшим образованием зарплата составила 93 292 рубля в среднем ежемесячно.

Работники научной сферы в Башкирии в среднем получали 83 761 рубль.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.