понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимский эндокринолог раскрыла основные симптомы нехватки тестостерона у мужчин

Уфимский эндокринолог раскрыла основные симптомы нехватки тестостерона у мужчин

Снижение уровня тестостерона у мужчин с возрастом является естественным процессом. Обычно он начинает снижаться после 30 лет – каждый год на 1%. И этот механизм запускает процесс старения мужчины.

В беседе с изданием UfaTime.ru главный внештатный специалист-эндокринолог Минздрава Башкирии Алия Насыртдинова рассказала о ключевых симптомах дефицита главного мужского гормона.

На снижение уровня тестостерона могут указывать:

- ожирение – когда окружность талии становится больше 93 сантиметров;
- психоэмоциональные расстройства – перемена настроения, расстройства сна, быстрая утомляемость;
- трофические нарушения – сухость кожи, возникновение морщин;
- мочеполовые и сексуальные нарушения;
- нарушения костно-мышечной системы – снижение мышечной массы и физической силы, боль в суставах, возникновение остепороза;
- вегето-сосудистые нарушения – появление приливов, боли в сердце, повышение потливости, увеличение частоты сердцебиения.

При появлении этих симптомов следует обратиться к врачу.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.