понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалисты назвали 8 скрытых последствий алкоголя на здоровье

Специалисты назвали 8 скрытых последствий алкоголя на здоровье

Известно, что не существует безопасной дозы алкоголя. Эксперты рассказали о скрытых последствиях спиртного, которые указывают на то, что человек им злоупотребляет.

1. Постоянное чувство усталости. Алкоголь влияет на сон и приводит к обезвоживанию. Если вы чувствуете усталость постоянно, то это тревожный звонок, пишет Daily Mail.

2. Изменения полового влечения. Алкоголь может изначально оказывать стимулирующее действие на такие гормоны, как серотонин, дофамин и тестостерон, которые могут усиливать половое влечение. Однако со временем эти уровни снижаются, что влияет на уровень сексуального влечения.

3. Плохое настроение и беспокойство. Алкоголь — депрессант, который поначалу может оказывать успокаивающее действие.

4. Проблемы со зрением. Употребление алкоголя может вызывать симптомы, связанные с синдромом сухого глаза: покраснение глаз, зуд, раздражение.

5. Ослабленная иммунная система. Однако употребление алкоголя может ослабить эту систему, сделав нас уязвимыми для инфекций и болезней.

6. Изменения менструального цикла. Содержащийся в алкоголе этанол может нарушить взаимодействие гипофиза, вырабатывающего гормоны. Это может повлиять на созревание фолликулов в яичниках и на то, как запускается овуляция, что приводит к гормональным и физиологическим изменениям, которые могут вызвать нарушения менструального цикла.

7. Проблемы с фертильностью. Алкоголь вызывает дисбаланс гормонов, контролирующих репродуктивную функцию, и даже небольшое его количество может повлиять на менструальный цикл женщины и снизить вероятность зачатия.

8. Повышенное артериальное давление. Употребление спиртных напитков также может вызвать сужение кровеносных сосудов. Такая реакция приводит к тому, что сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы перекачивать кровь по вашему телу. Это, в свою очередь, повышает кровяное давление.

Эксперты рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, а при проблемах со здоровьем обращаться к врачу.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученый раскрыла 5 шагов для простого перехода на правильное питание.

Другие новости рубрики

Ученые нашли новый метод лечения пищевой аллергии

Ученые из Мичиганского университета выявили новый потенциальный метод лечения пищевой аллергии с использованием инулина — растительного волокна, известного своей безопасностью и универсальностью. Научная работа опубликована в журнале Nature Materials.

Южнокорейские ученые научились управлять нейронами мозга с помощью магнитных полей

Ученые из Института фундаментальных наук и Университета Енсе в Южной Корее разработали удаленный, неинвазивный метод выборочного управления нейронами мозга с помощью магнитных полей. Этот метод открывает дверь к более глубокому пониманию функций мозга и, возможно, новым методам лечения различных расстройств, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

Диетолог раскрыла удивительные преимущества арбузной корки для здоровья

Большинство людей выбрасывают арбузные корочки, однако делать этого не стоит. По словам диетолога Келси Коста, в этой части ягоды содержится огромное количество важных для организма питательных веществ.

Неврологи определили новый тип потери памяти у пожилых людей

Ученые из клиники Майо в США установили новые критерии синдрома потери памяти у пожилых людей, который конкретно влияет на лимбическую систему мозга. Его часто можно ошибочно принять за болезнь Альцгеймера, отмечается в статье, опубликованной в журнале Brain Communications.

Ученые обнаружили ранее неизвестный грибковый патоген, способный инфицировать человека

Как правило, высокая температура тела человека обеспечивает лучшую защиту от грибковых инфекций. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Nature Microbiology, показало, что этот конкретный грибок Rhodosporidiobolus fluvialis процветает в более теплой среде с температурой около 37°C (стандартная температура тела человека) и, как следствие, стал устойчивым к противогрибковым препаратам.