понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Министр здравоохранения сообщил, как чаще всего травмируются дети в Башкирии летом

Министр здравоохранения сообщил, как чаще всего травмируются дети в Башкирии летом

Глава Минздрава Башкирии Айрат Рахматуллин рассказал об основных причинах детского травматизма летом.

По его словам, с начала лета в республике в медицинские организации с различными травмами обратились более 13,5 тысячи детей. Чаще всего они получают ушибы, ссадины, переломы конечностей, позвоночника и сотрясения головного мозга во время катаний на роликах, велосипедах, самокатах, а также во время игры на домашних батутах. Особой популярностью пользуются электросамокаты, катаясь на которых, дети чаще всего могут сломать лучевую кость и предплечье. 

Как отметил глава ведомства, по статистике еженедельно каждый детский травмпункт направляет на сложные операции с установкой металлоконструкций 4-5 маленьких пациентов. 

Министр призвал жителей республики подавать правильный пример детям и напоминать им о правилах безопасности в быту, на улицах, дороге, транспорте, игровых и спортивных площадках. 

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.