понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из-за ливней и подъема рек подмыло автомобильный мост и подтопило придомовые территории в Бурзянском районе

Из-за ливней и подъема рек подмыло автомобильный мост и подтопило придомовые территории в Бурзянском районе

В Бурзянском районе в результате обильных дождей и подъема уровня рек разрушился автомобильный мост, подтопило несколько придомовых территорий и размыло дорогу.

Как рассказали в МЧС по РБ, из-за подъема уровня воды в реке Суваняк в деревне Байгизин подмыло низководный автомобильный мост, в результате чего стал невозможен проезд к 14 домам. Но здесь есть навесной пешеходный мост. Жители деревни не жалуются.

Также в результате подъема уровня воды в реке Бетеря в деревне Новоусманово размыло дорогу и затопило две придомовые территории. В деревню можно проехать по мосту. Ведутся укрепительные работы.

К 15:00 вода постепенно уходит. Ситуацию держат на контроле.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.