понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где жителям Башкирии покупать шаурму, не получая вместе с ней кишечную инфекцию?

Где жителям Башкирии покупать шаурму, не получая вместе с ней кишечную инфекцию?

Шаурму любят почти все, это доступный способ перекусить – киоски с этим фастфудом есть практически везде. Есть только одно но – если купить шаурму в неправильном месте, можно получить отравление.

Как распознать киоск, где вероятность получить вместе с едой отравление или кишечную инфекцию минимальна, рассказывает SterlitamakTime.ru со ссылкой на Управление Роспотребнадзора.

Так, важно обратить внимание, как оснащен киоск. Там должны быть холодильник и мойка, работающие системы водоснабжения и канализации. Рабочее место должно быть чистым, так же как и посуда. Разумеется, не должно быть насекомых и грызунов, а также посторонних предметов на рабочем месте (например, телефона).

Следует также внимательно посмотреть на повара. Его одежда должна быть чистой, головной убор обязателен. На руках должны быть одноразовые перчатки, которые должны меняться как можно чаще. Если повар прикасался к телефону, кассовому аппарату, тряпке и другим вещам, он должен поменять перчатки, прежде чем снова приступать к приготовлению еды.

Любые сомнения должны трактоваться в пользу отказа от покупки.

Другие новости рубрики

Инфекционист из Уфы перечислила основные симптомы заболеваний печени

Печень играет ключевую роль в обмене веществ, иммунной функции и пищеварении. Дина Дубровская, главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Башкирии, поделилась важной информацией о симптомах, которые могут сигнализировать о проблемах с этим органом.

«Как проникновенно»: Радий Хабиров восхитился юным певцом из Башкирии

Радий Хабиров в своих соцсетях рассказал о юном артисте из Башкирии Рамазане Биккинине, который выступал на концерте «Главные детские песни» в Кремле. Глава республики сопроводил пост видеороликом с выступлением 12-летнего певца.

«Нормально не проедешь»: Уфимцы сообщают об огромных пробках на объездной дороге

Жители Уфы 21 июля сообщают об огромных пробках на трассе М5. Заторы в обе стороны, их центром называют Алаторку. В одну сторону машины стоят – от развязки на Шакшу до Алаторки, а в сторону города – от Субакаево.