понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты рассказали, как правильно мыть ягоды перед употреблением

Эксперты рассказали, как правильно мыть ягоды перед употреблением

Многие люди задаются вопросом, как удалить грязь, пыль и возможные остатки пестицидов ягод, в купленных в магазине или на фермерском рынке. Эксперты MasterClass рассказали, как правильно это делать.

Следует помнить, что мыть ягоды — будь то черника, ежевика, малина или клубника — необходимо только перед употреблением. Они легко впитывают лишнюю воду: и если после мытья вы отправите их в холодильник, то они быстро заплесневеют и испортятся.

Сначала нужно аккуратно промыть ягоды под проточной водой, чтобы удалить лишний мусор. Затем поместите их в миску с водой и добавьте столовую ложку уксуса — это позволит убить любые бактерии. Через пять минут еще раз промойте ягоды под проточной водой.

Вместо уксуса можно использовать обычную соль. Этот метод также эффективен для устранения бактерий.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили 18 способов борьбы с ожирением.

Другие новости рубрики

Повышенное потребление железа с пищей повышает риск опасного для жизни заболевания

Высокое потребление железа и увеличение запасов железа в организме значительно повышают риск развития диабета, что, в свою очередь, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые из Вроцлавского медицинского университета в Польше.

Ученые нашли новый метод лечения пищевой аллергии

Ученые из Мичиганского университета выявили новый потенциальный метод лечения пищевой аллергии с использованием инулина — растительного волокна, известного своей безопасностью и универсальностью. Научная работа опубликована в журнале Nature Materials.

Южнокорейские ученые научились управлять нейронами мозга с помощью магнитных полей

Ученые из Института фундаментальных наук и Университета Енсе в Южной Корее разработали удаленный, неинвазивный метод выборочного управления нейронами мозга с помощью магнитных полей. Этот метод открывает дверь к более глубокому пониманию функций мозга и, возможно, новым методам лечения различных расстройств, сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

Диетолог раскрыла удивительные преимущества арбузной корки для здоровья

Большинство людей выбрасывают арбузные корочки, однако делать этого не стоит. По словам диетолога Келси Коста, в этой части ягоды содержится огромное количество важных для организма питательных веществ.

Два стакана популярного напитка в день удваивают риск рака кишечника

Определенные напитки могут крайне негативно влиять на здоровье человека и даже спровоцировать развитие рака. Как отмечают ученые из Вашингтонского университета, одним из таких напитков являются сладкие газировки.

Неврологи определили новый тип потери памяти у пожилых людей

Ученые из клиники Майо в США установили новые критерии синдрома потери памяти у пожилых людей, который конкретно влияет на лимбическую систему мозга. Его часто можно ошибочно принять за болезнь Альцгеймера, отмечается в статье, опубликованной в журнале Brain Communications.

Ученые обнаружили ранее неизвестный грибковый патоген, способный инфицировать человека

Как правило, высокая температура тела человека обеспечивает лучшую защиту от грибковых инфекций. Однако новое исследование, опубликованное в журнале Nature Microbiology, показало, что этот конкретный грибок Rhodosporidiobolus fluvialis процветает в более теплой среде с температурой около 37°C (стандартная температура тела человека) и, как следствие, стал устойчивым к противогрибковым препаратам.