четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые развенчивают 4 популярных мифа об интервальном голодании

Ученые развенчивают 4 популярных мифа об интервальном голодании

Ученые из Иллинойсского университета в Чикаго опровергли распространенные мифы об интервальном голодании, доказав его безопасность и эффективность. В статье, опубликованной в Nature Reviews Endocrinology, они развенчали 4 основных заблуждения, связанных таким режимом питания.

Интервальное голодание, которое не требует строгого контроля за калориями, стало популярным способом снижения веса. Однако существуют широко распространенные мифы о негативных последствиях для здоровья, таких как недоедание, потеря мышечной массы, развитие расстройств пищевого поведения и снижение уровня половых гормонов.

«Я изучаю интервальное голодание уже 20 лет, и меня постоянно спрашивают, безопасны ли эти диеты. Существует много дезинформации. Однако эти идеи не основаны на науке; они основаны лишь на личном мнении», — говорит ведущий автор работы Криста Варади.

Основные выводы исследования.

1. Интервальное голодание не приводит к ухудшению качества питания. Участники эксперимента не изменили свой рацион в худшую сторону, сохраняя прежний уровень потребления сахара, жиров, холестерина и других важных питательных веществ.

2. Не было зафиксировано случаев возникновения расстройств пищевого поведения среди участников.

3. Потеря сухой мышечной массы не была выше, чем при других методах похудения. Силовые тренировки и достаточное потребление белка помогают сохранить мышечную массу.

4. Интервальное голодание не оказывает влияния на уровень половых гормонов, что опровергает опасения о возможном негативном воздействии на фертильность и либидо.

Таким образом, интервальное голодание является безопасным и эффективным методом снижения веса. Тем не менее ученые рекомендуют перед переходом на такой режим питания проконсультироваться с врачом.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали симптомы переизбытка тестостерона у женщин.

Другие новости рубрики

Итальянские ученые назвали неожиданную пользу алоэ для здоровья

Алоэ вера обладает множеством косметических и лечебных свойств. В новом обзорном исследовании эксперты из Университета Калабрии в Италии обнаружили неожиданные преимущества этого растения для здоровья. Результаты их работы опубликованы в журнале Foods.

«Троянский конь»: Ученые разработали скрытую терапию рака

Ученые из Йельского онкологического центра разработали новую терапию рака, основанную на маскировке противоопухолевых антител внутри молекул, которые рак использует для роста. Эта терапия, описанная в журнале ACS Central Science, доказала свою эффективность против нескольких типов раковых опухолей в лабораторных условиях.

Токсичные соединения в повседневных продуктах разрушают жизненно важные белки человека

Ученые из Техасского университета в Эль-Пасо обнаружили, что нанопластик и химические вещества ПФАС значительно изменяют белки, необходимые для развития человека. Их выводы описаны в статьях Journal of the American Chemical Society и ACS Applied Materials and Interfaces.

Диетолог назвала удивительные преимущества черники для здоровья

Хотя черника относительно небольшая, она содержит много полезной клетчатки и антиоксидантов. Диетолог Алексис Супан из Кливлендской клиники в США назвала удивительные преимущества этой ягоды для здоровья.

Кардиолог-генетик рассказал, могут ли энергетические напитки вызывать проблемы с сердцем

В последние годы наблюдается большой подъем в индустрии энергетических напитков. Ученые из клиники Майо недавно опубликовали исследование, посвященное рискам употребления таких напитков людьми с генетическими заболеваниями сердца.

Эксперты объяснили, как ген ожирения влияет на мозг

Ожирение — это сложное состояние, вызванное сочетанием генетики, пищевой среды, поведения и других факторов. Ученые из Мичиганского университета показали, что ген SH2B1 играет важную роль в регуляции потребления пищи. Мутации этого гена у людей связаны с ожирением, диабетом 2 типа и стеатозом печени, ранее известным как неалкогольная жировая болезнь печени.

Ученые назвали неожиданные преимущества кето-диеты для здоровья мозга

Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили, что кетогенная диета может отсрочить ранние симптомы болезни Альцгеймера. Результаты их работы были недавно опубликованы в журнале Nature Group Communications Biology.

Ученые назвали список продуктов, которые могут продлить жизнь на 13 лет

Ученые из Университета Бергена в Норвегии обнаружили, что употребление определенных продуктов может продлить жизнь на 13 лет. Предложенный авторами рацион не только увеличивает продолжительность жизни, но и снижает риск многих серьезных заболеваний.