понедельник, 22 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Детский сад, частные дома и торговый дом: Власти утвердили проект развития квартала в Калининском районе Уфы

Детский сад, частные дома и торговый дом: Власти утвердили проект развития квартала в Калининском районе Уфы

Ратмир Мавлиев утвердил проект планировки и межевания территории в Калининском районе Уфы, в деревне Федоровка. Документ опубликовали на сайте администрации.

Так, речь идет о квартале площадью почти 8,7 гектара, ограниченном улицами Елизаветы Глинки, 75-летий Победы, Героя Ромашкина и проектируемыми улицами в Калининском районе столицы.

На момент проектирования эта территория свободна от застройки, зеленых насаждений нет. Здесь планируется построить 1-2-этажные индивидуальные жилые дома, одноэтажное административно-торговое здание, двухэтажное здание детского дошкольного учреждения на 30 мест. Для детей школьного возраста здесь планируется построить школу на 2 200 мест согласно проекту планировки и межевания территории в границах улиц Комаринской, Комфортной, Глинки. Кроме того, в квартале имеется Гимназия №105.

В рамках развития этого квратала предполагается размещение остановки общественного транспорта по улице Елизаветы Глинки и улице 75-летия Победы.

Другие новости рубрики

ГК «Жилой Квартал» помогает экономить на процентах по ипотеке

После отмены «Льготной ипотеки» текущие ставки по-настоящему пугают. Некоторые банки уже подняли ставки по базовой ипотеке до 22% годовых. И сегодня мы продолжаем разговор о доступных вариантах покупки недвижимости в текущих условиях с Лирой Ахметовой, коммерческим директором крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ – ГК «Жилой Квартал».

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.