воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Льготной ипотеки больше нет. Как купить жильё тем, кто не успел?

Реклама

Льготной ипотеки больше нет. Как купить жильё тем, кто не успел?

С 1 июля 2024 года ипотека стала роскошью, а не народным способом покупки жилья. Действие льготной ипотеки под 8% годовых закончилось. Это была самая массовая из субсидированных государством программ, ведь ей мог воспользоваться каждый вне зависимости от территории проживания, семейного положения и профессии. Мера была временная, чтобы в период пандемии поддержать застройщиков. Но, как видим, программа продержалась 4 года.

Речи о том, чтобы продлить льготную ипотеку не ведётся. Тот, кто не успел купить квартиру, сейчас оказался в незавидном положении, поскольку рыночные ставки продолжают расти. С 1 июля некоторые банки уже повысили ставки по базовым программам до 19,8%. Учитывая высокие цены на недвижимость, ипотека становится крайне дорогим удовольствием. Причём это не предел. Аналитики прогнозируют повышение ключевой ставки, поэтому жилищные кредиты могут ещё подорожать.

О доступном варианте приобретения нового жилья нам рассказала Лира Ахметова, коммерческий директор крупнейшего застройщика загородной недвижимости РБ ГК «Жилой Квартал».

- В текущих реалиях крайне популярной снова становится услуга Trade-in в недвижимости. Это отличная возможность купить жильё, для тех, у кого уже есть недвижимость, и они хотят обменять её на новую, расширить жилплощадь, улучшить район проживания или переехать за город. 

-Чем Trade-in от «Жилого Квартала» привлекает покупателей?

- В отличие от некоторых застройщиков, которые принимают квартиры на баланс, но с большим дисконтом – в 15-20 %. Мы берём квартиры на реализацию – то есть помогаем собственнику продать объект по рыночной стоимости в максимально короткие сроки. 

- Сколько стоит услуга Trade-in в ГК «Жилой Квартал»?

- Для, тех кто планирует покупку квартиры или дома в одном из наших проектов услуга по продаже вторичной недвижимости предоставляется абсолютно бесплатно. Компания берёт на себя все расходы по юридическому сопровождению сделки, сбору документов и поиску покупателей. Для сравнения на услуги риелтора человек в среднем тратит около 2-3% от стоимости квартиры + 40 000/70 000 рублей если квартира с обременением, например в квартире есть доля несовершеннолетнего. 

- В чем преимущество покупки жилья именно по этой программе?

- Неоспоримым преимуществом услуги Trade-in является полное сопровождение сделки нашими специалистами, что гарантирует вам чистоту и удобство сделки. 

- Есть ли какие-то ограничения по недвижимости, которую вы принимаете на реализацию?

- Наша задача помочь людям продать жильё, даже если это хрущёвка или комната. На реализацию принимаются квартиры и загородные дома по всей Республике, в том числе и с обременением. 

- В каких проектах можно купить недвижимость воспользовавшись услугой Trade-in?

- С помощью услуги Trade-in вы можете приобрести недвижимость в любом из наших проектов. На сегодняшний день мы можем предложить квартиры в ЖК «Сапфир», который активно возводится на ул. Комсомольская, рядом с ТЦ «Мир». Большой выбор квартир в комфортабельных пригородных ЖК «Зубово Life Garden» и «Михайловка Green Place». И конечно же коттеджи и таунхаусы в коттеджных посёлках «Созвездие Цефей», «Миллаверде», «Зубово Life 3» и «Гудвилл Парк». 

При этом есть как строящиеся объекты, так и завершённые, то есть вам останется только сделать ремонт и можно переезжать в новое жильё.  

- Как воспользоваться услугой Trade-in?

- Всё очень просто! Вы приходите в офис продаж ГК «Жилой Квартал» и выбираете квартиру или дом своей мечты и ставите бронь. Важно отметить, что квартиры бронируются на 45 дней, а коттеджи на 60 дней, этого времени как раз достаточно, чтобы продать вашу недвижимость и выйти на сделку по новой. Потом наш оценщик проводит экспертизу квартиры, которую вы планируете продать. Когда оценка готова, мы передаем ее вам, и, если вас все устраивает – заключаем договор и приступаем к продаже вашей недвижимости. Обе сделки – по продаже и покупке – мы проводим в один день в режиме одного окна, что сэкономит ваше драгоценное время. 

- Какие ещё услуги кроме Trade-in предоставляет ГК «Жилой Квартал»?

- Покупая недвижимость в одном из наших проектов вместе с услугой Trade-in вы можете воспользоваться сертификатом на материнский капитал, жилищными сертификатами и конечно ипотекой. Одной из наиболее выгодных ипотечных программ на сегодняшний день является «Сельская ипотека» со ставкой от 3%, которую вы можете оформить при покупке коттеджа или таунхауса в коттеджных посёлках «Созвездие Цефей», «Миллаверде», «Зубово Life 3» и «Гудвилл Парк». Либо купить квартиру в ЖК «Сапфир», «Зубово Life Garden» или «Михайловка Green Place» по программе «Семейная ипотека» Со ставкой от 6% годовых.  Наш ипотечный брокер подберёт для вас оптимальные условия кредитования, ведь все проекты ГК «Жилой Квартал» аккредитованы во всех ведущих банках страны.

Группа компаний «Жилой Квартал» работает в строительной отрасли с 2001 года и является крупнейшим застройщиком загородной недвижимости РБ. За это время она построила 14 жилых комплексов и ввела в эксплуатацию 1,5 млн кв. м жилья. Надежный застройщик вложил весь свой опыт в создание нового уровня загородного жилья узнать о котором вы можете по телефону 8 (347) 226-22-98 или в офисах продаж по адресам: г. Уфа, ул. З. Биишевой, 13 и п. Шмидтово, ул. Ромашковая, д 10, ЖК «Зубово Life 2», с. Зубово, ул. Авроры, д. 1 а, ЖК «Михайловка Green», ул. Дубравная, 1/1 а.

Реклама. ИП Шагабутдинова Э.М. (ГК «Жилой Квартал»). erid: 2Vtzqvmgv6c

Другие новости рубрики

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.

Льготной ипотеки больше нет. Как купить жильё тем, кто не успел?

С 1 июля 2024 года ипотека стала роскошью, а не народным способом покупки жилья. Действие льготной ипотеки под 8% годовых закончилось. Это была самая массовая из субсидированных государством программ, ведь ей мог воспользоваться каждый вне зависимости от территории проживания, семейного положения и профессии. Мера была временная, чтобы в период пандемии поддержать застройщиков. Но, как видим, программа продержалась 4 года.

В Росреестре Башкирии ответили на самые частые вопросы о «Дачной амнистии» и регистрации земельных участков

Мы продолжаем рубрику «Актуальные вопросы регистрации недвижимости», в рамках которой еженедельно по четвергам совместно с Росреестром Башкортостана публикуем информационные материалы, разъясняющие различные нюансы, возникающие при сделках с недвижимостью.