воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жилой дом забирают для муниципальных нужд, а его жильцов выселяют

В Уфе жилой дом забирают для муниципальных нужд, а его жильцов выселяют

В Уфе для нужд муниципалитета забирают жилой многоквартирный дом в Калининском районе.

Как пишет UfaTime.ru, ссылаясь на документ Управления земельных и имущественных отношений, речь идет о доме №4 на улице Мечетлинской в Шакше. Двухэтажное жилое здание пострено в 1956 году. В конце 2021 года оно было признано аварийным и подлежащим сносу.

Сейчас жильцов дома выселяют, чтобы в последующем постройку снести. Собственникам квартир предложат новое жилье или деньги. Те, кто приватизировал жилье, получат недвижимость по договорам социального найма.

Другие новости рубрики

Льготной ипотеки больше нет! Что дальше?

1 июля в России закончилась программа льготной ипотеки, во время которой купить квартиру россияне могли под 8% годовых. Теперь же ставки на классическую ипотеку начинаются от 19% и выше, а если учитывать ещё и высокие цены на недвижимость, ипотека из основного инструмента для покупки жилья превратилась в очень дорогое удовольствие. 

Известны условия действия семейной ипотеки под 6% годовых в Башкирии

Владимир Путин продлил действие программы семейной ипотеки до 2030 года. Это значит, что семьи, в которых есть ребенок в возрасте до 6 лет, могут получить льготный ипотечный кредит по ставке 6% годовых для покупки квартиры в новостройке или строительства частного дома.

Семейную ипотеку по ставке 6% продлили до 2030 года

Программу семейной ипотеки по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилого дома продлили до 2030 года. Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин, сообщает Минфин страны.

Льготной ипотеки больше нет. Как купить жильё тем, кто не успел?

С 1 июля 2024 года ипотека стала роскошью, а не народным способом покупки жилья. Действие льготной ипотеки под 8% годовых закончилось. Это была самая массовая из субсидированных государством программ, ведь ей мог воспользоваться каждый вне зависимости от территории проживания, семейного положения и профессии. Мера была временная, чтобы в период пандемии поддержать застройщиков. Но, как видим, программа продержалась 4 года.

В Росреестре Башкирии ответили на самые частые вопросы о «Дачной амнистии» и регистрации земельных участков

Мы продолжаем рубрику «Актуальные вопросы регистрации недвижимости», в рамках которой еженедельно по четвергам совместно с Росреестром Башкортостана публикуем информационные материалы, разъясняющие различные нюансы, возникающие при сделках с недвижимостью.