воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе рассказали об ущербе от прошедшей бури

В Уфе рассказали об ущербе от прошедшей бури

В результате прошедшего шторма в Уфе пострадали 50 автомобилей, несколько зданий, линии электропередач, трамвайные пути. Об этом сообщили в городской мэрии.

Как рассказал глава столичной мэрии Ратмир Мавлиев, 23 июня было проведено заседание оперативного штаба.

«Коммунальные службы продолжают работу. Все обращения на контроле. На следующей неделе также ожидаем проливные дожди», – отметил сити-менеджер.

В Управлении гражданской защиты Уфы сообщили, что буря затронула Демский, Калининский, Октябрьский, Орджоникидзевский и Советский районы столицы. 

Так, шторм повредил 14 автомобилей в Калининском районе. В Октябрьском районе от упавших деревьев пострадали два участка линий электропередачи. 

«В Орджоникидзевском районе упавшие деревья повредили 8 автомобилей, 15 линий электропередачи. В 10 случаях деревья упали на тротуары и дороги», – рассказали в УГЗ.

Стоит отметить, что 22 июня в городе выпало самое большое количество осадков за последние пять лет.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.