воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии смерч срывает крыши домов

В Башкирии смерч срывает крыши домов

В республике вновь заметили смерчи. Сильный ветер срывает крыши в Абзелиловском районе. Очевидцы успели снять на видео момент формирования смерча.

На кадрах видно, как потоки воздуха начинают кружиться под свинцовым небом.

Также пользователи публикуют фото последствий стихии. Снимки показывают сорванные крыши административных зданий и жилых домов.

Как писал UfacityNews.ru, 23 июня в МЧС Башкирии предупредили жителей о продолжении неблагоприятных погодных условий. В регионе ожидаются сильные ливни, грозы и шквалистый ветер.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.