четверг, 25 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на горожан летят камни со стройки, но жалобы не помогают

В Уфе на горожан летят камни со стройки, но жалобы не помогают

Жители Уфы уже несколько месяцев ходят под каменным градом – стройка дома «Эдисон 2» вылезла за пределы ограждения и создает реальную угрозу для жизней людей.

Уфимцы жаловались и писали заявления, обращались в СМИ. Но лучше не стало.

Сегодня жители соседнего дома сняли на видео процесс заливки монолитно-бетонного каркаса. Буквально у них во дворе пошел цементный дождь с каменным градом. Пострадали не только прохожие, но и автомобили.

«То, что стройка несет угрозу – это факт. Я уже запретила своему ребенку ходить по маршруту, пролегающему через нее. Обсудили, как можно ходить, а как нельзя. Но, наверное, это задача застройщика и властей, выдавших разрешение на строительство, обеспечить безопасность для людей и машин? Мы очень переживаем, что эта история может закончиться печально. Сейчас лето, дети бегают вокруг дома, за ними не уследишь», – прокомментировала жительница соседнего дома.

«Вот я испугалась, хорошо, что дома была и рядом самомойка. Отмыла. Но все лобовое в сколах, буду по КАСКО оформлять замену», – рассказала другая горожанка.

Другие новости рубрики

В Башкирии школьников и студентов будут обучать работе с беспилотниками

В Башкирии будут создавать специализированные классы (кружки) на базе общеобразовательных организаций, связанные с беспилотными авиационными системами. Соответствующее распоряжение выпустило правительство республики. Речь также идет о создании Центра практической подготовки.

Уфимский инфекционист раскрыла неожиданные пути заражения гепатитом

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения РБ, кандидат медицинских наук Дина Дубровская рассказала о путях передачи гепатита. Некоторые из них могут быть неожиданными, пишет UfaTime.ru.

В Госсобрании Башкирии предложили способ защиты дорог от перегруженных фур

Депутаты Курултая предложили свой вариант защиты асфальта от перегруза и разрушения. По мнению председателя Госсобрания Константина Толкачева, для этого следует ужесточить контроль и усилить штрафные санкции в отношении нарушителей. 

В Башкирии спасли малышку, родившуюся весом всего 400 граммов

В Уфе врачи перинатального центра совершили настоящее медицинское чудо – они спасли ребенка, который родился весом всего 400 граммов и ростом 27 сантиметров. Это первый подобный случай в Башкирии: до этого медикам не удавалось выходить малыша с таким маленьким весом.