четверг, 18 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

В Минторге Башкирии объяснили, кому продукция «Молочной кухни» сейчас полагается бесплатно

Жительница Башкирии поинтересовалась, почему продукция «Молочной кухни» в республике доступна не всем детям. «Ни с одним ребенком не получала молочку, хотя теперь есть статус многодетных. Все равно по бумажкам не проходим», – пожаловалась женщина.

Свой комментарий по этому поводу дали в министерстве торговли и услуг РБ, которое курирует проект «Молочной кухни».

В Минторге сообщили, что продукция «Молочной кухни» бесплатно выдается беременным, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет по программе государственной поддержки. В министерстве подчеркнули, что она направлена именно на малоимущих, семьи с детьми под опекой и семьи участников СВО. Эти условия прописаны в постановлениях правительства региона.

«Законодательство не позволяет «Молочной кухне» выдавать продукцию получателям, которые не попадают под эти требования», – заключили в Минторге РБ.

При этом купить продукты «Молочной кухни» может любой – она продается в раздаточных пунктах на всей территории Башкирии, а также в торговых сетях.

Другие новости рубрики

В Башкирии 70 студентов стали миллионерами

В республике 70 студентов стали грантовыми миллионерами. Как отметили в пресс-службе правительства Башкирии, все они обучаются в Уфимском университете науки и технологий.

Власти Башкирии выделят некоторым жителям бесплатные участки для ИЖС

В Башкирии некоторые льготные категории граждан могут получить бесплатную землю для индивидуального жилищного строительства. Министерство земельных и имущественных отношений республики опубликовало перечен участков, которые предоставляются жителям в собственность бесплатно.