вторник, 16 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

Речь идет о специальном сопровождении туристов на сложных маршрутах. Определять такие маршруты или части маршрутов и размещать сведения о них на своем сайте будет Минтуризма РБ. В документе будет уточнен ряд положений об условиях оказания услуг инструктора-проводника и проведения его аттестации. Кроме того, будут установлены общие положения, которые регулируют контроль за соблюдением требований к деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

«Покорить гору или спуститься в пещеру в выходной день для многих жителей республики стало привычным делом. Важнейшая задача – сделать туристские тропы безопасными», – отметил спикер Курултая РБ Константин Толкачев.  По его словам, турист должен знать, куда идет и должен сопоставлять свои физические возможности со сложностью маршрута. Маршруты повышенной сложности, где необходимо специальное снаряжение, должны иметь особую маркировку и сопровождаться профессиональным проводником. «Инструктор-проводник ориентируется на местности, знает о возможных опасностях, может помочь группе при возникновении непредвиденных ситуаций и при необходимости окажет первую помощь», – комментирует Толкачев.

Другие новости рубрики

Появилось больше возможностей: Какие путевки в Турцию покупают россияне в этом году

Генеральный директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан рассказал в интервью порталу «Интерфакс-Туризм» о предпочтениях российских туристов относительно отдыха в Турции в этом году. Он отметил, что в нынешнем сезоне люди спокойнее планируют свои отпуска и заранее покупают туры в Турцию – в стране выросла средняя зарплата, уменьшилась безработица и нет резких скачков валют, атмосфера в целом стала менее напряженной.

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие инфекции можно подхватить в отпуске в других странах

Нередко во время отпуска можно заразиться инфекцией, которая присуща только определенной местности, стране. В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали, какие болезни, переносичками которых в основном являются зараженные комары, можно привезти с собой из отпуска.

В Российском союзе туриндустрии посоветовали не ездить в Дагестан после вчерашнего теракта

В Российском союзе туриндустрии туристам посоветовали воздержаться от поездок в Дагестан до стабилизации ситуации, а тем, кто уже находится в республике, – соблюдать меры предосторожности.