воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Так-то ехать не по сугробам!» – Уфимка пришла в ужас от цен на такси за недалекую поездку

«Так-то ехать не по сугробам!» – Уфимка пришла в ужас от цен на такси за недалекую поездку

В Уфе заметили повышение тарифов на поездки в такси. В частности, горожане указали на подорожание стоимости поездок у «Яндекс Такси».

Так, местная жительница посетила в День города фонтан в парке «Кашкадан». Светомузыкальное представление, как известно, начинается и заканчивается поздно, и женщина решила вызвать такси, чтобы добраться домой. От парка на Маршала Жукова до ее дома на улице 8 Марта в приложении перевозчика за услугу высветилась сумма в 429 рублей. Также было указано, что поездка заказывается в период «повышенного спроса» на такси.

«Если раньше было все по 200 рублей, то теперь все по 400, хотя ехать в некоторых случаях три километра и так-то не по сугробам», – пожаловалась горожанка изданию UfacityNews.ru.

Заметим, что женщина передала в распоряжение редакции скрины, сделанные с приложения, при заказе такси этой компании в другие дни, причем в дневное время. Например, в воскресенье 16 июня поездка в 15:00-16:00 от Владивостокской до Карла Маркса (8 минут в пути) уфимке обошлась в 409 рублей, поездка в полночь от 8 Марта до Железнодорожного вокзала (8 минут в пути) стоила 370 рублей, а спустя несколько дней обратная дорога от вокзала до дома женщины на такси уже стоила 462 рубля.

Вероятнее всего, подорожание услуг такси связано с недавними повышениями цен на бензин, а также на автозапчасти. Напомним, с начала лета в Уфе заметно подорожал проезд в автобусах «Башавтотранса» и частных перевозчиков. В Минтрансе республики повышение цен на билеты объяснили ростом стоимости бензина и автозапчастей.

В пресс-службе «Яндекс Такси», сообщили, что цены на услуги такси растут в связи с повышенным спросом и меньшим количеством водителей на рейсах. «В периоды, когда спрос на такси высок, а свободных машин на линии мало, начинает действовать повышающий коэффициент. Это временная и вынужденная мера, чтобы привлечь на линию больше водителей и таким образом нормализовать цены», – заявили в компании изданию UfaTime.ru.

В компании посоветовали воспользоваться технологиями Яндекс Go, которые позволяют сэкономить при поездках на такси даже в период повышенного спроса. К примеру, подождать дольше машину, после завершения поездки пройтись пешком до пункта назначения либо разделить поездку с попутчиком.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.