воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Экс-министра транспорта Башкирии отправили под домашний арест

Экс-министра транспорта Башкирии отправили под домашний арест

Верховный суд Башкирии отправил бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Александра Клебанова под домашний арест до 27 июня этого года.

Напомним, как писал UfacityNews.ru, бывший глава ведомства был уличен в получении взятки в особо крупном размере. В 2021 году, будучи членом совета директоров АО «Башкиравтодор», по версии следствия, Клебанов потребовал от руководителя компании-грузоперевозчика, с которым был заключен договор на перевозку дорожно-строительных материалов, 5 млн рублей. Чиновника задержали, провели с ним первоначальные следственные действия.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии, 13 июня, рассмотрев апелляционное представление прокурора на постановление Советского районного суда Уфы, Верховный суд отменил ранее вынесенное решение и передал материалы следствия на новое судебное разбирательство, в тот же суд в другом составе суда.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.