воскресенье, 14 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

«Будет достойное место» – Уфимцам рассказали, где планируют обустроить семейный сквер

Уфимцы поинтересовались у властей, планируется ли создать зону отдыха возле будущей школы на 1 250 мест в микрорайоне Глумилино-2. По их словам, там необходимо место, где могут проводить время дети и пенсионеры.

«Я подавал предложение, район пишет, что после окончания строительства школы. А когда школу построят, никто уже не зайдет в наш район с данным проектом», – беспокоится горожанин.

На предложение ответил мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Он сообщил, что места для зоны отдыха там нет, к тому же надо еще и построить вокруг школы дорогу.

«Возле дворца борьбы будет достойное место и семейный сквер», – пообещал мэр.

Горожане в свою очередь предложили хотя бы установить вдоль школы скамейки и урны, а также посадить деревья осенью. Ответа на эту инициативу они пока не получили.

Другие новости рубрики

Из-за ливней размыло дамбы в двух районах Башкирии: В зоне подтопления 12 домов

В Башкирии сегодня из-за обильных дождей произошел подъем уровня воды в местных прудах села Бетеря Баймакского района и села Кананикольское Зилаирского района. В результате этого в Зилаирском районе частично размыло дамбу, а в Баймакском районе наблюдается перелив через дамбу. Угрозы подтопления сейчас нет. 

В Уфе некоторые сотрудники магазинов могут зарабатывать до 120 тысяч рублей

В Уфе заместитель директора магазина товаров для дома и ремонта может получать до 120 тысяч рублей каждый месяц. Данные о зарплатах специалистов в этой сфере обнародовал сервис по поиску работы SuperJob, проанализировав предложения работодателей в июле.

За три месяца число жителей Башкирии с подозрением на рак выросло на 121 человека

В Башкирии с начала акции «Здоровая республика – здоровый регион» в «поездах здоровья» провели 102 683 бесплатных приема, в которых врачи провели 25 242 обследований, в том числе 15 700 флюорографий и 9 542 маммографии.